Создание лучшей из слизистой выгоды

гигантской медузы

Миллионы гигантской медузы, вторгающейся в Японское море, осадили прибрежные сообщества в последние годы. Теперь, исследователи придумали способ превратить их студенистые корпусы во что-то полезное: протеин, который мог быть добавлен к еде, косметике и наркотикам.

В 2 метрах через и весящих 200 килограммах, значительный Nemopilema nomurai ломал рыболовные сети и отравил рыб, превращающих его в трофей. Другая главная неприятность, меньшая лунная медуза (Орилия aurita), заблокировала потребление системы охлаждения в электростанции и превратила берега в кладбища, поскольку это моет руки с потоком. Теории имеются в большом количестве для демографических взрывов.

Идеи включают строительство гавани, создавшее поверхностное пространство для подростков, питательных веществ от поверхностного стока с сельскохозяйственных угодий, которым медуза может питаться, и океан, нагревающийся, который может повысить условия жизни. Другая возможность состоит в том, что перелов хищников позволяет миллионам личинок медузы оставаться в живых во взрослую жизнь.Их чистые числа вынудили рыбаков разочароваться в том, чтобы нарубить их и отбрасывании их назад к морю. Усилия найти использование для них до сих пор привели к разрыхлителю для печенья и хрустящих закусок, сделанных из сушивших и соленых частей медузы.

Но может быть другое место назначения для их слизистых органов. Исследователи нашли, что существа легко приводят к куче потенциально ценного вида муцина, протеинов, которые являются главным компонентом слюны и слизи.Муцин был обнаружен случайно.

Бригада во главе с биохимиком Киминори Усидой в Институте Физического и Химического Исследования (RIKEN) в Сайтаме, Япония, повернулась к медузе в их поиске сложного сахара в коже и многих тканях. Вместо этого они нашли муцин, что они назвали qniumucin (от японского «kuniumu», имея в виду «возрождение страны» для попытки превратить бесформенные орды в национальные ресурсы). Его тенденция сформировать гель могла бы сделать его полезным как эмульгатор в еде или увлажняющем креме в косметике, Ашида говорит, и это могло использоваться вместо желудочных соков у людей с определенными гидролизующими болезнями.

Qniumucin мог также заменить полученные коровой муцины желудка, используемые в лекарствах, принятых от рынка из-за беспокойства о коровьей губчатой энцефалопатии, коровьем бешенстве.Исследователи говорят, что они могут извлечь до 60 граммов qniumucin от каждой гигантской медузы; кроме того, структура подобна через пять видов медуз, бригада сообщает онлайн в Журнале Натуральных продуктов.

Испытания должны будут показать, что qniumucin не вызывает свободную реакцию, прежде чем он сможет использоваться с медицинской точки зрения, биолог муцина предостережений Тони Корфилд из Бристольского университета, Великобритания, Но исследования мог предложить новое понимание развития протеинов, говорит Корфилд. «Мы не знаем, как мы прибыли в структуры муцина, которые мы имеем у более высоких млекопитающих». Путем сравнения медузы и версий млекопитающих, исследователи могут получить лучшую ручку, на которой структуры делают муцины полезными.


5 комментариев

  1. Для начала узнай сколько Газпром должен Туркмении и что она признала его не платежеспособным. А потом сопоставь продажи газа к рублю. Думаю, что если мозг напрячь, то получится.

Добавить комментарий