Поддержка хозяев поля

чтобы видеть

Люди склонны рассматривать родственников лучше, чем незнакомцы — «кровь являются более толстыми, чем вода», когда аксиома идет — и теперь кажется, что растения играют по тем же правилам. Новое исследование представляет первые свидетельства, что флора может признать свою семью, и это прививает семью удовольствия лучше, чем посторонние.Растения ощущают своих соседей и отвечают соревновательно: Некоторые выращивают больше листьев, некоторые выращивают дополнительные цветы и некоторый расцвет ранее — все в толчке для создания большего количества потомков.

Однако, студент бакалавриата Аманда Пайл в университете Макмастера в Гамильтоне, Канада, задалась вопросом, могли ли бы растения быть более спокойными, если растение по соседству связано.Она и эволюционный эколог растения Макмастера Сьюзен Дадли посмотрели на морскую ракету Великих озер (вар Cakile edentula. lacustris), однолетник, самооплодотворяющий для производства партии почти идентичных родных братьев. Они наполнили горшки четырьмя растениями каждый — всеми или связанными или не связанными — так, чтобы их затронутые корни.

Они тогда вырастили растения в течение 8 недель, до морской ракеты, начатой к цветку, и затем искоренили их, чтобы видеть, как полностью корни, основы, листья и зародыши развились. Растения, консервированные рядом с их собственным родом, ассигновали меньше своей массы для укоренения развития, чем сделал тех, которые живут среди незнакомцев, сообщают исследователи онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии.Это исследование является первым, чтобы показать, что растения различают родственников и незнакомцев, Дадли говорит, и что растения могут ответить альтруистично путем роста меньшей корневой системы, когда они ощущают семью поблизости. В сообществе, где родные братья разделяют столько генов, «их успех является Вашим успехом», объясняет Дадли. «Если они могут согласиться быть хорошими друг другу, тогда все добиваются большего успеха».

Механизм морское использование ракеты для различения неизвестных остатков. И поведение является «не альтруизмом так как уменьшенным антагонизмом», говорит эволюционный генетик Джон Келли из университета Канзаса, Лоуренса. Рэй Каллэуэй, эколог растительного сообщества в университете Монтаны в Миссуле, добавляет, что вежливые семейные отношения могут закиснуть, если грунтовые условия ухудшаются, и это — каждое растение для себя. Кроме того, говорит Ханс де Крон, эколог растения в университете Неймегена, Нидерланды, исследование достаточно долгосрочно, чтобы сказать, существует ли чистая прибыль к сотрудничеству.

Дадли соглашается и изучает полевые исследования, чтобы видеть, повышает ли сотрудничество полную пригодность. Но все, кажется, соглашаются, что такое распознавание родичей и щедрый ответ членам семьи разрушают предположение, что отдельные растения всегда эксплуатируют свои запасы до самой полной степени.

6 комментариев

Добавить комментарий