Золотой способ обнаружить ДНК

способ

Химики построили датчик, сделанный из паутины ДНК и золотых частиц, который поворачивается от красного до синего, когда это обнаруживает точный берег ДНК. Это легкое для чтения цветное изменение, описанное в завтрашней Науке, могло привести к простым и дешевым датчикам патогенов для использования везде от офисов врачей до поля битвы.

Создать новые датчики, бригаду во главе с химиками Чедом Миркиным и Робертом Летзингером из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, начатый с двух партий нитей ДНК, действующих как исследования. Каждая последовательность исследования была дополнительна к половине последовательности третьего берега, «целевой» берег, который датчик разработан для обнаружения. Исследователи тогда приложили малочисленные связывающие золото органические группы, названные тиолами к двум наборам ДНК-зондов, и смешали каждый набор с крошечными золотыми наночастицами, приводящими к нечетким золотым частицам, покрытым десятками нитей ДНК каждый.

Затем, исследователи объединили два набора покрытых ДНК частиц с целевой ДНК. Результат: первое исследование, связанное с половиной целевой нити ДНК, второе исследование к другой половине, заставляя целевой берег соединить два исследования.

Повторные миллионы времен, процесс склеил наночастицы в трехмерной сети. И формирование этой сети изменило электронное поведение частиц, вызвав цветное изменение от красного до синего.«Это действительно чудесно», говорят Пол Аливизэтос, Калифорнийский университет, Беркли, химик, работающий в этой области.

Поскольку берега исследования могут быть сделаны на заказ, датчик может быть разработан для обнаружения любой последовательности ДНК. Миркин полагает, что такая дешевая и простая система датчика ДНК могла оказаться полезной для всех от врачей, быстро проверяющих пациентов на инфекции в месте у кровати солдатам, просматривающим для агентов биологической войны на поле битвы.Одинаково важный, Миркин и другие говорят, датчик наночастицы является доказательством принципа для стратегии эксплуатации талантов ДНК организовать наночастицы в точно структурированные устройства. Из-за способности ДНК признать и связать определенные последовательности, это могло направить собрание различных неорганических наночастиц в ультрамаленькие электронные схемы.

Такие схемы были бы много раз меньшими, чем размещенные миллионами на полупроводниковых кристаллах, достигающих практического предела миниатюризации.


3 комментария

Добавить комментарий