Трава проводит нападение на вредителей зерна

трава

Физики впервые наблюдали видимый свет — мягкий зеленый жар — прибывающий из ядра атома. Жар освещает атом изнутри возбуждением окружающие электронные раковины.

Физики надеются эксплуатировать явление, сообщил в текущем Physical Review Letters, для исследования взаимодействия между ядром атома и его электронами.Атомы обычно испускают фотоны видимого света, но они происходят из электронов, подскакивающих между энергетическими уровнями вокруг ядра. Ядро имеет свои собственные энергетические уровни, также, которые зависят от его формы, вращения или вибрации. Но силы в ядре так сильны, что промежутки между энергетическими уровнями измеряются в тысячах или миллионах электрон-вольт (эВ) — тысячи времен, больше, чем промежутки между электронными уровнями.

В результате взволнованное ядро, расслабляющееся в стандартное состояние обычно, испускает невидимую, богатую энергией гамма радиацию.Торий 229 является исключением. Джордж Ирвин, физик в Университете штата Айдахо в Покателло, и Кинни Киме, физике в Центральном университете Северной Каролины в Дареме, изучил ядро тория формы футбола.

Комбинация его асимметричной формы и вращение протонов и нейтронов в его ядре создают возбужденное состояние простое на 3,5 эВ выше, чем стандартное состояние — промежуток, настолько небольшой чем тогда, когда ядро расслабляется, это испускает ультрафиолетовый фотон. «Это именно так происходит, который [государства] близко друг к другу», говорит Чарльз Рейч, физик, удалившийся с Айдахо Национальная Техническая и Лаборатория климатических испытаний (INEEL) в Айдахо-Фолс. «Это — статистическая счастливая случайность».Но та счастливая случайность имеет драматические последствия, Ирвин и Ким обнаружили, когда они взволновали ториевые ядра с гамма-лучами. Обычно, фотон, испускаемый взволнованным ядром, так энергичен, что он вышибает электрон прямо из атома. «Но в случае [тория], энергия является настолько низкой, что это вызывает возбуждение внешних электронов», говорит Ирвин.

Когда ультрафиолетовый фотон, испускаемый ядром, абсорбирован электроном, электрон продвинут на более высокий энергетический уровень, и избыток энергии появляется в качестве зеленого света.«Как большинство экспериментов, это должно быть проверено, но это — очень интересное явление», говорит Рихард Хельмер, физик в INEEL.

Он добавляет, что это может открыть «интересный новый энергетический регион для изучения взаимодействий между ядром и атомом». Рейх соглашается: «Изучение тех взаимодействий должно предоставить большую информацию».

3 комментария

Добавить комментарий