Живая вакцина против СПИДа обезьяны, безопасная, в конце концов?

вакцина

Предварительное исследование живой вакцины против версии обезьяны вируса СПИДа может упростить один страх о таких вакцинах: то, что они никогда не должны использоваться в новорожденных. Результаты, в январском выпуске Медицины Природы, побудили некоторых исследователей СПИДа предлагать, чтобы живая вакцина от людей — идея, отложенная из соображений безопасности — получила другой взгляд.Бригада во главе с вирусологом Рональдом Десросирсом Новой Англии Региональный Научно-исследовательский центр Примата ввела 18 новорожденных обезьян макаки с генетически ослабленным напряжением обезьяноподобного вируса иммунодефицита (SIV). Предыдущие исследования нашли, что крупные дозы вакцины SIV защитили взрослых обезьян, но вызвали болезнь в новорожденных.

Новое исследование, исследовавшее результаты доз пять к в 300 раз меньшему, нашло, что только те младенцы выставили самой большой дозе уменьшенного вируса — 283 нанограмма — снизились с болезнью.Результаты являются озадачивающими, потому что общепринятое мнение было то, что прогрессия от инфекции SIV до развитой болезни не связана с начальной вирусной дозой. Эксперимент группы Новой Англии «может быть проведен как доказательства результата дозы, который трудно объяснить», говорит исследователь СПИДа Дэвид Монтефиор из Университета Дюка.

Но результаты предполагают, что вакцина SIV может быть безопасной и эффективной при новорожденных и взрослых обезьянах, говорит Десросирс. «Да, Большая доза вируса в абсолютном новорожденном при чрезвычайных условиях может все еще привести к болезни», говорит он. «Но мы не думаем, что это — естественный сценарий».Сторонники живо уменьшенных вакцин против ВИЧ сталкиваются с тяжелым сражением в убеждении их коллег, что преимущества этого подхода перевешивают потенциальные риски, как бы то ни было. Эти вакцины, такой как один для полиомиелита, несут риск вызывания болезни: каждый год приблизительно 10 человек заключают полиомиелит от вакцины.

Тем не менее, живо уменьшенные вакцины против ВИЧ «имеют серьезное внимание», говорит Майкл Мурфи-Корб из Тулейна Региональный Центр для Приматов в Лос-Анджелесе. «После всех этих лет трудного усилия», говорит она, «это — единственная вещь, мы начали для нас».


6 комментариев

Добавить комментарий