Женщины, изменяющие цвет, не всегда занимаются сексом на их Умах

женщина

Нет никаких запутывающих крякв женского пола и мужского пола. Изумруд мужчины возглавляет стенды в разительном контрасте с тускло-коричневой окраской женщины. Мужчины развили свой блеск для привлечения противоположного пола.

По крайней мере, это — то, что Биология 101 говорит нам. Но новое исследование предполагает, что в некоторых разновидностях некогда красочные женщины были теми для изменения, иногда dulling вниз как защитная мера.Чарльз Дарвин был первым для предложения полового отбора, идея, что развитие могло заставить мужчин и женщин смотреть и действовать очень по-другому для привлечения противоположного пола. Но его современный конкурент, Альфред Рассел Уоллес, выбрал другой подход: Он утверждал, что такие различия могли возникнуть, потому что женщины сталкиваются с различными рисками, чем мужчины, обремененные материнством.

Он заметил, что у определенных бабочек раздвоенного хвоста, женщины, но не мужчины, изменили свою окраску для имитации токсичной разновидности, по-видимому потому что женщины, несущие яйца, меньше смогли сделать быстрое спасение и нуждались в различном способе избежать быть съеденными. По большей части идея была проигнорирована.За прошлые 5 лет, однако, несколько исследований птиц и ящериц предположили, что Уоллес, возможно, шел к чему-то.

Теперь, Крушнэмег Кант, эволюционный биолог в университете Техаса, Остина, бросил всесторонний взгляд на бабочек раздвоенного хвоста — род Papilio — для явного испытания гипотезы Уоллеса. 200 разновидностей Papilio включают разновидности с умными мужчинами и женщинами, а также с унылыми женщинами и умными мужчинами. Группа также включает некоторые разновидности, в которых оба пола подражают токсичной разновидности, а также некоторым, в которых только женщина зависит от мимикрии для защиты.

Kunte нанес на карту соответствующие черты — цвет крыла и различия в образце, мимикрию, etc. — на родословную, показывающую наследственные отношения больше чем среди 50 разновидностей Papilio. В большинстве разновидностей мужчины и женщины выглядели одинаково и не были имитаторами никакого вида. Но в разновидностях, в которых выглядели по-другому мужчины и женщины, женщины, не мужчины, развили новый взгляд.

И в этих разновидностях, женщины подражали ядовитой бабочке, поддерживая идею, что они изменили свой цвет для защиты. Женские Восточные раздвоенные хвосты тигра, например, торговали ярко-желтыми крыльями, все еще очевидными в мужчинах и близких родственниках для более темного крыла больше как этот токсичного вещества pipevine раздвоенный хвост.«Я надеюсь, что поток, сосредоточенное мужчинами представление эволюционного изменения… уступит более уравновешенному исследованию», признающему, что это не просто мужчины, развивающиеся, чтобы выглядеть по-другому, говорит Кант, сообщающий о его результатах сегодня в Продолжениях Королевского общества B.«Это исследование способствует более полному пониманию разнообразия в сексуальных чертах», говорит Алекс Бадяев, эволюционный биолог в Аризонском университете, Тусон.

Это показывает, что «Уоллес разобрался в нем, в конце концов», добавляет Феликс Сперлинг, эволюционный биолог в университете Альберты, Эдмонтона.

3 комментария

Добавить комментарий