Погружение Гэйторс с гибкими воздушными ресиверами

Плавающий аллигатор является устрашающе тихим существом. Хищник только, кажется, дергает мышцу, поскольку он крутит, поворачивается и скользит к ее добыче.

Это изящное движение может управляться руководящим принципом, похороненным глубоко в рептилии: гибкие легкие, позволяющие аллигатору проводить путем опрокидывания его весу как качели.Только часть легкого аллигатора определяется для дыхания: несколько подобных сотам структур, передающих кислород крови. Остальное разделено на большие, эластичные мешочки, просто хранящие воздух и взгляд ничто как легкие млекопитающих или даже других рептилий, такие как змеи и черепахи.

Аллигатор вдыхает способ, которым люди делают, расширяя мышцы, зажатые между его ребрами. Но это также впитывает воздух с помощью веерообразной мышцы, названной diaphragmaticus, бегущим продольно вдоль органа, соединяя таз с легкими и печенью. Поскольку аллигатор идет, его работы таза вращения diaphragmaticus как поршень, таща мешочки легкого далеко назад в орган, чтобы помочь потянуть воздух в.

Этот поршень напомнил Т. Дж. Урайоне, аспиранту в университете Юты в Солт-Лейк-Сити, мышцы, используемой плавающими лягушками изменять распределение воздуха в их легких.

Путем управления их плавучестью эти амфибии наклоняются под водой как автомобиль, пассажиры которого все сидят на той же стороне.Задаваясь вопросом, могли ли бы аллигаторы сделать это, вживленные электроды Урайоны в мышцах пяти подростков, плавающих в резервуарах. Поскольку каждое животное начало нырять, diaphragmaticus — и три других мышцы дыхания — включенный, даже при том, что животное задерживало дыхание.

Урайона полагает, что мышцы протягивали легкие для передачи большего количества воздуха задней части аллигатора, таким образом делая фронт более тяжелым. Когда Урайона связал веса к отходам животных — эквиваленту того, чтобы отталкивать на неправильной стороне качелей — мышцы, работавшие еще тяжелее для противостояния неустойчивости веса. Но когда те же веса были приложены в носу, мышцы ослабели.

И когда существо, которое катят одной стороне при плавании, мышцам на той включенной стороне, по-видимому перемене оживленного воздуха другой стороне. «Никто не видел эту стрельбу в одну сторону или другой ни в каком контексте прежде», говорит Урайона относительно аллигаторов. Он подозревает, что процесс работает тот же путь у крокодилов.

Результаты — сообщили онлайн сегодня в Журнале Экспериментальной Биологии — предполагают, что diaphragmaticus, развитый на двух шагах, говорит Коллин Фармер, эволюционный биолог и советник Урайоны в университете Юты. Приблизительно 245 миллионов лет назад предки современного crocodilians — группы, включающей и крокодилов и аллигаторов — использовали бы diaphragmaticus только для ходьбы.

Единственное изменение — приложение к легким — возможно, переключило свою функцию на водную навигацию. Более позднее изменение, перепроводка нервов, возможно, добавило качающую воздух поршневую функцию, говорит она.Джеймс Хикс, физиолог, изучающий аллигаторов в Калифорнийском университете, Ирвине, задается вопросом, могли ли бы птицы, развившиеся от тех же предков как crocodilians, также приспособить легкие для управления плавучестью. «Пингвины, например, делая это, когда они ныряют?»

6 комментариев

  1. ну тебе конечно свободному виднее кто из нас рабы , победить мы может быть и не сможем , но спокойно жить вам не дадим , будете как на сковородке жариться

Добавить комментарий