Россия собирает данные о местонахождении украинских абонентов сотовой связи

Российская Федерация собирает информацию о местонахождении украинских абонентов сотовой связи.Операторы как могут, защищаются от шпионов. И обещают сохранить конфиденциальность личных данных.

Можем ли говорить нормально, выяснял Максим Кошелев.Ни один украинский оператор сотовой связи не защищен от попыток взлома собственных сетей извне. Если не усовершенствовать совокупности безопасности — утверждают в МТС.

Еще в апреле компания поняла, что через сети русских операторов по служебным каналам связи рассылаются необычные сигналы.В большинстве случаев такие запросы отправляют, чтобы дозвониться до абонента либо отправить ему SMS. Но российских провайдеров интересовало лишь местонахождение украинских абонентов.Виктория Рубан, начотдела связей с общественностью МТС Украина:- В этом случае как раз употреблялась какая-то последовательность сигналов для определения местонахождения человека, но за ней не следовало абонентское воздействие — ни звонок, ни СМСка.Работа безопасности компании тогда вручную обрубила необычные запросы. Управление МТС обратилось к всем операторам и государству связи с предложением совместно усовершенствовать защиту GSM-каналов связи.Виктория Рубан, начотдела связей с общественностью МТС Украина:- Все, кто трудится в стандартах GSM, все операторы сталкиваются с подобными угрозами. Но перекрыть это действеннее всего именно на программном уровне, чтобы оборудование само отсекало вот эти вот последовательности сигналов и не давало дальше тому, кому не нужно иметь доступ, куда не нужно.Специалисты признают, что стандарт GSM вправду неидеален с позиций безопасности.

К примеру, на протяжении зимних событий на Грушевского многие приобретали фальшивые сообщения якобы от оператора связи. Внесение дополнительных методов защиты в оборудование связи снизит возможность взлома, перенаправления трафика либо подпольного применения каналов связи.Эллина Шнурко-Табакова, глава Ассоциации фирм IT Украины:- В то время как вообще разрабатывалась GSM-разработка, она вправду была сделана более уязвимой, чем имела возможность бы быть, менее защищенной.

Следует сделать свободные комиссии, которым доверяет общественность, чтобы они имели возможность вправду проверить все, что происходит с трафиком, как это происходит, имеется ли какие-то зацикливания либо какое-то оборудование несанкционированное.Пока остается под вопросом, все ли операторы сотовой связи поддержат инициативу. Это критически принципиально важно, поскольку подобное вторжение в служебные каналы связи вероятно лишь через операторское оборудование.Максим Кошелев, Андрей Костюк, Алексей Шматов — Подробности, канал Интер.


5 комментариев

  1. тебе за эту ересь платят? какие спекулянты? население депозиты забирает и не хочет гривну держать + хронический отрицательный торговый баланс

Добавить комментарий