Зеленый газ становится более зеленым

которые могут

ОРЛАНДО, ФЛОРИДА — Кермит был прав: это не легко быть зеленым. Составы, которые могут помочь бензину гореть более чисто часто, создают свои собственные экологические проблемы, или они являются дорогими и трудными произвести. Теперь, существует способ сделать одну из самых привлекательных добавок бензина — продукт названной диметилкарбонатом (DMC) — от дешевых и неопасных исходных материалов.

«Это — очень интересный результат», говорит Мишель Ареста, химик в Университетском городке в Бари, Италия. Однако из-за составляющих собственность проблем, исследователи не показали детали нового процесса, когда они представили его здесь на встрече 9 апреля американского Химического Общества, и Ареста и другие отмечают, что ключевые детали, определяющие коммерческую жизнеспособность процесса, остаются неизвестными.Много американских городов в настоящее время используют обогащенный кислородом состав под названием MTBE для сокращения формирующего смог выхлопа.

Но MTBE с готовностью распадается в воде и загрязнил водоснабжения с использованием подземных вод по всей стране. DMC замечен как возможная замена, потому что это нетоксично, и это делает еще лучшую работу при помощи ожогу бензина чисто. Но самая распространенная производственная схема использует ядовитый газ, названный хлорокисью углерода.

Кроме того, синтез DMC генерирует множество хлорированных побочных продуктов, которые могут повредить потоки сточной воды.Химик Илин Тянь в Тяньцзинском университете в Китае говорит, что он и его коллеги нашли лучший путь, когда они создали катализатор, делающий DMC из нетоксичных компонентов: метанол, диметиловый эфир — дешевая производная метанола — и герметичная форма CO2 назвали сверхкритический CO2. Что больше, Тянь говорит, что работы реакции при умеренных условиях и оказываются DMC в высокой доходности без вредных побочных продуктов.Новый процесс мог иметь другие хорошие природные условия также, Тянь спорит.

Процесс мог быть разработан, чтобы выявить CO2, существующий в месторождениях нефти вместо того, чтобы выпустить его к атмосфере, и таким образом предотвратить накопление избыточных парниковых газов. По словам Тяня, китайский энергетический гигант китайская Нефть, который фонды часть его работы, рассматривает увеличение масштаба нового процесса.

Если это успешно, для нефтяных компаний может быть немного легче следовать за лидерством Кермита.


3 комментария

Добавить комментарий