Зажигание огня под жесткими дисками

диск

На гонке для создания компьютеров более мощными могут отсутствовать магниты, и лазеры могут быть в. Ультрабыстродействующий пульс поляризованного света, запущенного из лазеров, новые испытания показывают, может выиграть у стандартных магнитных авторов данных целых двумя порядками величины. Технология могла создать фонд нового поколения компьютеров, связывающих лазеры с их жесткими дисками.Давно прошли те дни, когда компьютеры требовались только сделать математические вычисления.

Даже скромные настольные модели, как теперь ожидают, будут обращаться с потоковым аудио и видео от многократных веб-сайтов одновременно, например. Те функции требуют, чтобы огромные объемы данных были переданы быстро и от жесткого диска. Но текущие системы обработки данных, использующие магниты, чтобы написать и прочитать двоичный код, составляющий компьютерный язык, могут только работать настолько быстро. Потребности некоторых пользователей начали увеличивать против ограничений этой технологии.

Если компьютеры должны стать быстрее, они потребуют различной системы передачи данных и потрясающего обещания кванта, вычисляя годы остатков далеко.Исследователи в университете Radboud Неймеген в Нидерландах думают, что они нашли другого кандидата.

В лабораторных опытах они использовали лазерный свет для письма данных магнитному жесткому диску на очень высоких скоростях. Метод работает, потому что фотоны, переданные лазером фактически, несут угловой момент, позволяя им взаимодействовать с жестким диском. Кроме того, каждый лазерный пульс нагревает крошечное пространство на диске как раз для создания изменения его полярности — таким образом, хранящий немного данных — немного легче.

Ключ полностью изменяет полярность лазерного пульса, который может произвести эквивалент или 1 или 0 из двоичного кода на дисковом носителе данных.Исследователям удалось передать данные с промежутками в приблизительно 40 фемтосекунд или quadrillionths секунды, приблизительно в 100 раз быстрее, чем стандартное магнитное перемещение, исследователи сообщают в газете, принятой для публикации Physical Review Letters.

Один недостаток — то, что след лазерного пульса на диске приблизительно 5 микронов шириной, который значительно больше, чем след, произведенный существующими системами передачи данных. Но докторант физики и соавтор Дэниел Стэнкиу говорят, что бригада работает над улучшениями технологии, которая должна уменьшить размер следа приблизительно до 10 миллимикронов, и он ожидает видеть рабочий прототип в течение десятилетия.«Это — одна из самых захватывающих историй в magnetics», говорит физик Юлиус Холфельд из Seagate Research в Питтсбурге, Пенсильвания.

Много других исследователей попыталось использовать поляризованный лазерный свет для написания данных, он говорит, но все потерпели неудачу, потому что магнитные сплавы, которые они использовали для носителя данных, не работали. Но диск, сделанный из гадолиния, железа и кобальта, который использовала бригада Стэнкиу, преуспел.

Следующая проблема, Холфельд говорит, будет состоять в том, чтобы найти относительно дешевую лазерную технологию, которая может запустить пульс, длящийся меньше чем 100 фемтосекунд.


5 комментариев

Добавить комментарий