Внедряющиеся виды от подводного морского пространства

plataspid stinkbug

Когда plataspid stinkbug перекусывает урожаями сои, часто кладя отходы ко всем областям, это работает при помощи скрытого сообщника. Исследователи нашли, что микроорганизм, живущий в пищеварительном тракте насекомого, управляет своим воспроизводством, позволяя ему пировать на сое миллионами. Удалите микроорганизм и грузила популяции stinkbug, эффективно отдав его безопасный.

Но введите те те же бактерии в связанную, но мягкую stinkbug разновидность, и то насекомое распространяется в громко жующую сою армию. Результаты проливают новый свет на развитие насекомого, но это является неуверенным, помогут ли они подрезать исследователей, разрабатывают новые стратегии для защиты продовольственного урожая в мире.Ученые предположили, что вредители урожая развили гены, помогающие им определить местонахождение зерновых культур, на которые они нападают. Теперь исследователи в университете Токио выполнили простой эксперимент, приведший к потрясающим результатам.

Они чинили не с генами plataspid stinkbug (Megacopta punctatissima), а с симбиотическими бактериями, населяющими его пищеварительный тракт. Бригада вычистила микроорганизмы, живущие в лабораторной популяции punctatissima, и затем вставила их в пищеварительный тракт кузена stinkbug, M. cribraria, который обычно не охотится на растения сои в огромных числах.Вуаля! Как исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B, экспериментальные жуки переключили роли: Внезапно штриховка яйца punctatissima’s M. резко упала в лаборатории, тогда как cribraria’s M. взлетел. «Результат не является поведенческим, но физиологическим», говорят энтомолог и член команды Тэкема Фукэтсу.

Очевидно, бактерии могут играть решающую роль в жизненном цикле обоих stinkbug разновидности, повышая популяцию любых разновидностей, которые они населяют. Если бы M. cribraria стал преобладающим хозяином, то он захватил бы мантию вредителя сои.Фукэтсу говорит, что бригада теперь упорядочивает геном бактерии пищеварительного тракта для наблюдения то, что заставляет его тикать.

Он говорит, что те же методы также могли быть применены к микроорганизмам, живущим в симбиозе с тлями, мухами цеце, термитами и другими разновидностями, где устранение их могло уменьшить эффективность насекомых как вредителей.Результаты, конечно, интересны в контексте эволюционной биологии, говорит энтомолог Том Терпин из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана. Но ли они станут полезными для развития остатков стратегий борьбы с вредителями сельского хозяйства «сложная комбинация биопрепарата, социологических, и этических соображений», говорит он.

Например, распыление антибиотиков на урожае могло бы устранить вредителя путем уничтожения их внутренних бактерий, говорит Терпин, но остатки могли бы быть восприняты как вредные для населения, полагающегося на урожай.

5 комментариев

Добавить комментарий