Закругление заповедников дождевого леса

дождевого леса

Сокращение углов является плохой идеей, если Вы хотите помочь дождевым лесам вырасти. Фрагменты тропического леса Тэт бекоз-Сквер не гостеприимны к тенелюбивой рассаде, согласно отчету в майском выпуске Биологии Сохранения. Открытие могло помочь ученым проектировать более эффективный — и возможно бездельник — резервы дождевого леса.За прошлый век, регистрируясь и занимаясь сельским хозяйством стал огромным, обматывает дождевого леса Amazon в рваную путаницу разъединенных стендов.

Потенциал этих оставшихся участков для защиты растений и животных дождевого леса в основном неизвестен. Для обнаружения Смитсоновский институт и Национальный Институт Бразилии Исследования на Амазонке прилагали в течение двух десятилетий усилия для контроля 11 участков дождевого леса — от 2,5 до 250 гектаров в размере — рассеянный всюду по пастбищам рогатого скота в 70 километрах к северу от Манауса, Бразилия.Как одна часть проекта, Хульета Бенитез-Мальвидо из Национального Автономного университета в Мехико исследовал, как квадратная форма фрагментов дождевого леса влияла на воспроизводство тенелюбивых деревьев. Как исследователи, изучающие другие зарегистрированные леса, она нашла доказательства «пограничного эффекта»: плотность теневыносливой рассады, уменьшенной в нескольких сотнях метров края фрагмента, где молодые деревья более выставлены солнцу, ветру и конкуренции со стороны вторгающихся разновидностей.

Но она нашла, что пограничный эффект усилен в углах. В 250-гектарных фрагментах, например, Бенитез-Мальвидо нашел приблизительно на 25% меньше рассады, растущей в углах, чем вдоль других краев и на 40% меньше, чем в центрах.

Исследование указывает, что квадратные фрагменты могут сжиматься в течение долгого времени, она говорит с меньшими участками, сжимающимися быстрее.«Очень интересные результаты предполагают, что пограничные эффекты являются дополнительными — в углах, два создают больше проблем, чем одна», говорит Уильям Лорэнс Биологической Динамики Тропического Проекта Фрагментов Дождевого леса в Манаусе.

Для предотвращения проблемы он говорит, запасные проектировщики могли бы хотеть полагать, что деревья прививания «закругляют те края».


1 комментарий

  1. Я вижу целую армию моих соотечественников, которые бросили вызов тирании.
    Вы пришли сюда сражаться как свободные люди, вы и есть свободными людьми. Что вы будете делать без свободы?
    Сражайтесь, и можете погибнуть!
    Бегите — и выживите… какое-то время…
    Но, умирая в своих кроватях, много лет спустя… захотите ли вы обменять все прожитые дни, на этот один единственный день?!!
    День, когда у вас был шанс вернуться сюда и сказать врагам, что они могут забрать наши жизни,
    но не смогут забрать нашу Свободу!!!

Добавить комментарий