Забывчивые зяблики

зяблик

Как рекламный щит, ухудшающийся под ветром и дождем, воспоминания, кажется, исчезают в течение долгого времени. У зебровых амадин, однако, потеря памяти, кажется, происходит намного более резко: Согласно отчету в завтрашней проблеме Науки, эти небольшие серые птицы забывают песни ухаживания и другие звуки в отличные времена, как будто мозговые бумаги прямо по ним. «Это — первый раз, когда у нас может быть ручка на том, сколько времени воспоминания длятся», говорит нейробиолог Фернандо Ноттебом, главный автор исследования.Nottebohm и его коллеги в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке играли зарегистрированные песни зяблика, и другое случайное походит на человеческое выступление перед зябликами в неволе, завербованными до электродов.

Они играли тот же звук много раз, делая запись увольнения нейронов в среднем neostriatum (NCM), мозговой центр, энергично отвечающий на новые звуки. Приблизительно после 100 повторений ответ NCM понизился 60%, указав, что птицы познакомились со звуком.Когда птицы достигли этих дружеских отношений, исследователи дождались к нескольким дням прежде, чем играть звук снова.

Они нашли, что, если они позволили достаточному количеству времени протекать, нейроны NCM начали стрелять так же, как часто как тогда, когда птицы сначала слышали звук. Таким образом бригада Ноттебома пришла к заключению, что NCM забыл звук. Различные звуки, казалось, остались в памяти в течение различных отрезков времени: NCM «помнил» мужскую песню зяблика в течение 48 часов, в то время как человеческая речь оставалась знакомой в течение только 3 часов. И птицы казались, внезапно забыл звуки, как будто их мозги нажали клавишу DELETE.

Бригада также заметила, что, если зяблик слышал звук меньше раз во время начального периода обучения, или если повторения были близко друг к другу, память исчезла более быстро. «Это походит на причины, которые мы не должны были переполнять для испытаний, когда мы были в школе», заявляют в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, нейробиологе Аллисон Дуп, впечатленной исследованием. Но Дуп предупреждает, что допустимое забвение зябликов не может обязательно быть связано с памятью по сути. Говорит Ноттебом, «Вы не можете спросить птицу, ‘Вы действительно забыли это?’»

5 комментариев

Добавить комментарий