Генные жизни пола мухи правил

маленьких группах

Как много мужчин, у дрозофил мужского пола есть значительное множество схем ухаживания за женщинами от тендера, затрагивающего к сольным серенадам. Но в удивительной находке, кажется, что у мух всеми этими актами храбрости управляет единственный ген, активный в маленьких группах клеток в мозгу мухи. Ген, названный бесплодным (fru), является первым, которое, как показывают, управляло сложным набором поведений у животного.

Биологи знали с 1970-х, который летит с умеренной мутацией в fru, бисексуал, ухаживая и за мужчинами и за женщинами. Но в новом исследовании, изданном в сегодняшней проблеме Клетки, бригаде генетиков во главе с Брюсом Бейкером из Стэнфордского университета, Джеффа Хола из Университета Брандейса, Барбары Тейлор из Университета штата Орегон, и Стива Вассермана из университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе показывает, что мужчины с более серьезными мутациями не являются просто неразборчивыми, но и бесполыми.

Мухи теряют желание следовать за другими мухами, песнями ухаживания игры на их крыльях и соединением попытки. Вместе с доказательствами, что протеин, закодированный fru, присутствует в только 500 из 10 000 камер центральной нервной системы мухи и что это — транскрипционный фактор — протеин, включающий другие гены или прочь — открытие предполагает, что fru является высокоуровневым регуляторным геном, так или иначе заставляющим определенные мозговые центры координировать мужское поведение ухаживания, говорят ученые.«Это — реальный прорыв», говорит Дин Хэмер, исследователь в Национальных Институтах Здоровья, учащийся, имеет ли сексуальная ориентация в людях наследственный компонент. «Это подтверждает то, что все подозревали, но никто действительно не доказал — что половое поведение может действительно быть генетически запрограммировано у животного».

Hamer и другие исследователи предостерегают, что исследование проливает мало прямого света на сексуальность в людях, потому что гены, определяющие пол у мух и млекопитающих, не связаны. Но по словам Майкла Маккеауна, генетика развития в Институте Salk в Ла-Хойе, Калифорния, присутствие fru в девяти маленьких группах невроцитов мухи — включая несколько ранее нанесенные на карту Залом как «ухаживание сосредотачивается» — может начать давать исследователям «ручку о том, как нервные схемы, генерирующие сложные формы поведения, соединены».Для получения дополнительной информации см.

Газетное сообщение в проблеме этой недели Науки.

5 комментариев

Добавить комментарий