Взятие страницы из книги полета

полет

Исследователи использовали компьютерную программу, моделирующую птичье развитие для проектирования лучшего аэроплана. С дальнейшими обработками потомки хитрого изобретения когда-нибудь могли бы мелькать как летучие мыши или птицы.В течение многих веков ученые и изобретатели пытались — почти всегда неуспешно — для адаптации изящных избиений крыльев птицы для механического полета. Колеблющееся ремесло имело бы два главных преимущества перед самолетами и вертолетами: Это могло остаться в воздухе по широкому спектру скоростей и будет более маневренным, достигая обоих, не жертвуя аэродинамической эффективностью.

Такие способности могли быть особенно полезны для беспилотных воздушных транспортных средств (БПЛА), легкий самолет, который вооруженные силы все более и более используют для низковысотной разведки.Исследователи из Университета Пьера и Марии Кюри в Париже предприняли уникальную стратегию применить тайны полета птицы. Они создали программу, названную эволюционным алгоритмом, по существу «развивающим» похожее на птичку существо с нуля, очищая проекты, работающие и бросающий тех, которые не делают. Бригада тогда адаптировала самые успешные проекты из алгоритма для создания моделируемого БПЛА.

Моделирование достигло похожей на птичку эффективности использования энергии, летящей на скоростях между 10 метрами и 12 метрами в секунду, исследователи сообщают в декабрьском выпуске Bioinspiration и Biomimetics. На основе испытаний бригада построила механический прототип с целью, говорят биолог и ведущий автор Эммануэль де Маржери улучшающихся проектов крыла на основе дальнейших обработок из алгоритма.

Эволюционный roboticist Инмен Харви из университета Сассекса, Великобритания, хвалит искусственный подход развития бригады. Это позволяет исследование проектов, «в которые человеческий проектировщик, возможно, не рассмотрел риск», говорит он. Однако, результаты бригады ограничиваются, говорит инженер-исследователь Роберт Майкельсон из Технологического института штата Джорджия в Атланте.

Он отмечает, например, что моделируемый БПЛА развитые исследователи только эффективен на относительно высоких скоростях; на более низких скоростях эффективность полета понижается существенно. И несмотря на его преимущества, машущий полетом имеет его долю петель.

Подпрыгивание уменьшает значение ремесла как платформа камеры, говорит Майкельсон, и колебание может поместить большие напряжения в крылья. До сих пор они «были длинными полюсами в создании крыла колебания микро воздушные транспортные средства», говорит он.

6 комментариев

Добавить комментарий