Выращенные лабораторией мочевые пузыри отвечают на звонок природы

мочевой

Врачи успешно внедрили новые мочевые пузыри, выращенные от собственных камер пациента в семь детей и подростков с врожденным заболеванием мочевого пузыря. Выращенные лабораторией мочевые пузыри являются первым спроектированным тканью внутренним органом, который будет работать эффективно в людях, и они представляют важный шаг к лучшему лечению нескольких заболеваний мочевого пузыря выведения из строя.

Когда наш мочевой пузырь работает правильно, он расширяется как воздушный шар и, когда полный, сигнализирует мозг, что мы должны мочиться. Но в некоторых пациентах с тяжелым заболеванием мочевого пузыря, мочевой пузырь не простирается достаточно, или мозг не получает сигнал. Это вызывает несдержанность, камни мочевого пузыря и резервные копии мочи с высоким давлением, которые могут повредить почки.

Больше века урологи хирургическим путем вылепили мочевые пузыри замены для этих пациентов от частей их кишечника, который эластичен и может сформировать мешок. Но они — плохая замена, потому что они прячут слизь, которая может заблокировать мочеиспускание; они также повторно абсорбируют отходы, которые могут вызвать мочевые камни, проблемы кости и рак.

Таким образом, за эти годы врачи попробовали много других тканей замены и синтетических материалов, но ни один не работал хорошо.Энтони Атэла, уролог в Медицинской школе Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и его коллегах развил новый подход.

Они взяли биопсию размера десяти центов ткани мочевого пузыря, имеющей клетки гладкой мускулатуры на внешних и специализированных клетках слизистой оболочки мочевого пузыря на внутренней части. Тогда они вырастили оба типа клеток в культуре и выложили слоями их на биоразлагаемые леса формы мочевого пузыря. После дальнейшего лелеяния мочевые пузыри были хирургическим путем внедрены в детей, расщелина позвоночника которых повредила нервные связи, помогающие сигнализировать полный мочевой пузырь.Выращенные лабораторией мочевые пузыри работали соответственно в первых трех пациентах, уменьшая несдержанность и понижая давление немного.

Но соответствующий не было достаточно хорошо, таким образом, хирурги покрыли внедренный мочевой пузырь питательной тканью, названной omenta, улучшившим кровоснабжение мочевого пузыря. В этих трех пациентах с теми мочевыми пузырями было разделено на два давление мочевого пузыря, мочевые пузыри держали больше мочи, и несдержанность была существенно уменьшена, сообщают исследователи сегодня в Ланцете.

В следующем году бригада Атэлы планирует попробовать выращенные лабораторией мочевые пузыри во взрослых с проблемами мочевого пузыря от повреждений спинного мозга. Позже, они будут использовать их для лечения рака мочевого пузыря, говорит Атэла.«Это — фантастическая работа», говорит Стив Чанг, уролог в Наступающем Институте Урологии Иллинойса в Спринг-Вэлли.

На данный момент он предостерегает, выращенные лабораторией мочевые пузыри доказаны только для пациентов с вызванным расщелиной позвоночника ущербом мочевого пузыря, относительно небольшой группой, «но я думаю в самом ближайшем будущем, мы можем использовать его для других заболеваний мочевого пузыря».

2 комментария

Добавить комментарий