Усилие как восьмирукий человек

нервная система

Без твердых частей осьминог может согнуть руки в положения, которые делали бы моментальный снимок костей даже самого гибкого человеческого акробата. Обычно, тем не менее, существа решили сохранить вещи простыми, перемещение их рук во многом как люди делает.

Ученые подозревают, что это должно избежать подавляющий их нервные системы, которые испытали бы затруднения при координировании большого количества изгибов и оборотов. Теперь бригада исследователей выяснила, как осьминоги не перебарщивают с мозгами.Когда осьминог двигается, объект от одного места до другого — говорят, кусок еды от дна океана до его рта — это известно как «двухточечное» движение. Чтобы учиться, как существа выполняют такие движения, не подчеркивая их нервные системы, бригада во главе с нейробиологом Биньямином Хокнером из еврейского университета в Иерусалиме, Израиль, покрыла пленкой их выкапывающий кусочки, плавающие в их резервуарах.

Как наблюдался прежде, осьминоги создали три изгиба в руках, действовавших как суставы.Бригада поместила электроды в различных местах вдоль рук осьминогов для измерения нервной деятельности. Это показало это, когда осьминог протягивается, две волны путешествия мышечного сокращения вниз рука в противоположных направлениях.

Каждый начинает в наконечнике руки и другом в органе; то, где волны встречаются, определяет положение среднего сустава. «Запястье» формируется позади, где сосунки схватывают еду и формы «плеча» в основе руки. Сосунки осьминога позволяют ему держать объект где угодно вдоль его руки, таким образом, нервная система гарантирует, что локоть формируется на полпути между положением еды и ртом. «Локоть» составлял большую часть движения руки, но плечо, также внесенное перемещению запястья близко к основе руки; заключительный оборот вокруг этого сустава поместил еду в рот осьминога.Поскольку нервная система осьминога только должна вычислить движения трех суставов, проблема намного более проста, чем это было бы, если бы существо фактически использовало ее неограниченную гибкость, говорит Хокнер, бригада которого сообщает о своих результатах сегодня в Текущей Биологии.

Исследование «увлекательно», потому что оно показывает новый механизм, сокращающий количество переменных, которыми осьминог должен управлять для перемещения его рук, говорит мускулистый эксперт Билл Кир из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл. Такие стратегии могли использоваться инженерами для проектирования гибких роботизированных рук, говорит он.


3 комментария

Добавить комментарий