Вторжения в морские водоросли

водоросли

Традиционно, биологи думали, что жизнь наземного растения, должно быть, явилась результатом океанов. Морские водоросли, адаптированные к соленой морской окружающей среде, казались намного лучше в сдерживающей воде, чем их пресноводные коллеги, и таким образом при проживании на земле, где дегидратация является постоянной угрозой. Морские водоросли Tidepool казались наиболее вероятными предшественниками кандидата наземных растений, но недавно, ботаники, сравнивающие анатомию растений, начали подозревать, что водоросли пресных вод были реальными предками.Исследователи, сотрудничающие в международном «Темно-Зеленом» проекте, обращаются к таким вопросам путем соединения крупного филогенеза или родословной, зеленых растений, на основе сравнения их генов и фенотипов.

Вооруженный этой книгой по истории, они теперь могут проследить развитие черт в течение времени и через разновидности. Их дерево указывает, что все современные наземные растения являются потомками единственной группы водорослей пресных вод, названных charophytes. Но дерево также показывает три другой, менее успешные завоевания, Рассел Чепмен из Университета штата Луизиана сказал встречу. Только один из них порожденных в морском; это дало начало Trentepohliales, группе из 60 разновидностей рок-и обнимающих дерево морских водорослей, которые похожи на оранжевый пух.

Почему водоросли пресных вод, разносторонне развитые приблизительно в 300,000 разновидностей наземного растения, покрывающих Землю, в то время как морские никогда не взлетали, неясны. Но Чепмен предполагает, что морские внедряющиеся виды, адаптированные к морскому, могут оказаться перед крутой проблемой от пресноводного, которое они испытали бы на земле в форме дождя. Интересно, водорослевые происхождения, перешедшие на землю всю долю тип деления клетки, названного phragomoplastic, что другим морским водорослям недостает, но Чепмен говорит, что еще не ясно, как или возможно, ли эта черта, помогла изменению на землю.Рик Маккурт, куратор ботаники в академии естественных наук в Филадельфии, хвалит работу, но говорит, что дополнительные растения, добавленные к анализу в будущем, могли увеличить число известных вторжений в землю.

Темно-Зеленые исследователи теперь заняты «Глубоким Геном», попытка объединить филогенетические данные с информацией от целых последовательностей генома растений. Это может позволить им прослеживать развитие генных комплексов, вовлеченных в черты, такие как допуск сушки и деление клетки, говорит Брент Мишлер из Калифорнийского университета, Беркли — и возможно определить, есть ли у групп как charophytes характерные особенности та диверсификация шпоры.

5 комментариев

  1. зачем? твой мамке нравится мой куй во рту) только когда ей накончал на рожу, говорит что в глазах чуть щипало) пусть хоть перекисью промоет, бедолага

Добавить комментарий