На рожках дилеммы

рожки

Навозными жуками мужского пола являются Ангелы ада мира насекомого. Они натыкаются животные, покрытые мусором, и они вызывают мутацию у впечатляющих зубцов на головах и плечах. Начиная с Дарвина биологи были озадачены тем, почему эти вооружения, кажется, неожиданно возникают в таком количестве различных мест: Некоторые разновидности имеют рожки на грудных клетках, в то время как у некоторых есть они на фронте или их затылках.

Теперь, исследование в выпуске 23 февраля Науки берет удар при решении этой тайны.Эволюционный биолог Дуглас Эмлен из университета Монтаны, Миссулы, измерил роговую длину в трех видах навозного жука Onthophagus.

Мужчины используют свои рожки для защиты их помощников от конкурентов. Одна разновидность, O. sharpi, имеет свое оружие впереди головы. Второе, неопознанная разновидность из Эквадора, имеет их на затылке, в то время как третье, Стрелец O., владеет рожком на своей грудной клетке. Для каждого больше чем из 200 экземпляров Эмлен также измерил вес крыльев, антенн и размера глаз.

Рост диковинных рожков, кажется, прибывает в стоимость, Эмлен обнаружил, потому что они коррелируют с меньшими органами поблизости. У мужчин с большими рогами O. sharpi, с его рожками впереди головы, были меньшие антенны, чем сделал менее обеспеченных мужчин тех же разновидностей, по-видимому влияя на их обоняние.

У колотушек разновидностей с рожками на затылке были меньшие глаза, если их рожки выросли, в то время как Стрелец O., заплаченный маленькими крыльями для того, чтобы иметь большой рожок на грудной клетке. Очевидно, энергия, которую инвестируют в растущие рожки во время кукольной стадии, выкачивается далеко от соседних органов.Иногда, затраты могут быть слишком много для отношения. Когда Эмлен сравнил положение рожков в 74 видах ночного навозного жука с теми в 87 разновидностях, которые активны за день, он нашел, что ночные разновидности имели тенденцию избегать иметь рожки в основе головы, где они будут влиять на размер глаз.

По-видимому, таким ночным ходокам нужны большие глаза, Эмлен говорит, и он предполагает, что подобные компромиссы, возможно, помогли определить место других рожков.Много ученых изучают развитие украшения у животных, говорит эволюционный биолог Джеральд Уилкинсон из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, но немногие посмотрели на причины места на органе, где такие структуры формируются. «Я думаю, что это — очень хорошая обрабатываемая деталь», говорит он.

6 комментариев

  1. — Здесь есть врач?
    — Что случилось?
    — Человек посмотрел "Крым. Путь домой", у него передозировка патриотизма.
    — Срочно включите ему "Левиафан"!!!

Добавить комментарий