Все еще соединяя после всех этих лет

весь

ScienceNOW желает счастливого 50-го дня рождения Томасу Чеху, биохимику, помогшему обнаружить каталитическую РНК. В процессе, Чех и его коллеги опрокинули общепринятое мнение о взаимодействиях между ДНК, РНК и ферментами протеина в развитии и воспроизводстве жизни.

Чех хотел знать, как генетический код в ДНК копируется к шаблону РНК — процессу, названному транскрипцией — и как определенные части кодекса соединены. Во время эксперимента в 1981, Чех и его коллега Артур Зог были удивлены узнать, что протозойная РНК, казалось, соединяла себя без помощи любых ферментов. Их объявление в 1982 о существовании «ribozyme» — молекулы РНК, способной к катализации химических реакций — неожиданные верования о природе ферментов, но скоро, другие каталитические РНК были обнаружены.

Открытие поддержало идею, что РНК была первой важной биологической молекулой, которая возникнет в «исконном супе» и поощрит развитие жизни. Каталитические РНК теперь проектируются и проверяются как потенциальные наркотики на лечение вирусных инфекций.

Чех получил долю Нобелевской премии 1989 года в химии и является заместителем редактора Науки.[Источник: Эмили Макмеррей, Эд., известные ученые двадцатого века (Gale Research Inc., ITP, 1995).]


4 комментария

  1. отс.оси, пи.дор. иди дро.чи на киселя своего. твои впопучленцы сразу видос записали, похвастались, да и стрелков подтвердил что сбил *птичку*)

  2. ка.цапы неверно трактуют совок, это был союз наций, и именно из-за доминирующей роли ка.цапов все от туда сбежали при первой возможности, никто не хочет в рашку на второсортную роль

  3. "Украинский народ, действительно воинственный народ. Они по духу похожи на Чеченского народа…"
    Он лбом об батарею ударился или дури перекурил? С каких Украинский народ стал воинственным?

Добавить комментарий