Вольные нейроны

нейрон

Нет очень для любви в миноге, подобный угрю паразит, зажимающий на другую рыбу и сосущий их кровь, пока они не умирают. Но физиологи заперлись на примитивную нервную систему миноги как способ понять, как мозг направляет движение.

Теперь, впервые, исследователи наблюдали, что ствол мозга миноги, преобразовывающий сенсорный ввод — удар на морде — в команду, отплывает. Этот вид проводки, описанной в текущей проблеме Науки, может присутствовать у более высоких позвоночных животных, включая людей — и если так, это могло бы обеспечить понимание для изучения ученых, как лечить паралич от повреждений спинного мозга.Ученые использовали в своих интересах простоту миноги — ее число нейронов в тысячах, в то время как у людей есть миллиарды — для производства первого полного проекта позвоночной моторной системы. В 1987 они обнаружили, что повторяющиеся движения плавания поставлены группой нейронов в спинном мозге миноги, названном центральной образующей образца (CPG).

Мозг, вместо того, чтобы управлять каждым движением индивидуально, просто включает плавающую программу CPG.Чтобы узнать, как мозг знает, когда дать команду, физиолог Реджин Дубук из университета Квебека в Монреале и коллег в университете Монреаля оказал давление к коже головы вниз связанной миноги. Используя крошечные электроды, они контролировали ответ клеток головного мозга, ответственных за движение.

Когда давление было умеренным, электроды зарегистрировали маленькое увеличение напряжения. Но в определенном пороге — как щекотать превращение к чиханью — электрическая деятельность, внезапно пронзенная, и одновременно, хвост миноги начал со свистом проноситься назад и вперед, как будто существо плавало, продолжая в течение приблизительно 20 секунд.Новые результаты доказывают, что группа клеток в мозгу может превратить недолгую сенсацию в сложные, длительные мышечные движения, говорит физиолог Саймон Олфорд из Северо-Западного университета.

Работа также служит хорошим предзнаменованием для помощи людям с травмированными спинными мозгами идти снова, он говорит: Если всего одна связь от мозга должна быть восстановлена, «тогда надеются, становится намного более сильным, что регенерация спинного мозга могла быть успешной».

6 комментариев

Добавить комментарий