Теплое течение Эль-Ниньо может вынуть ветер из парусов глобального потепления

течение

Теплое течение Эль-Ниньо, периодическое нагревание Восточного Тихого океана, понесло наказание за два противных погодных явления в прошлом месяце: ураган, охвативший Акапулько и снежную бурю, устроившую демпинг до метра снега по американскому центру. Но Теплое течение Эль-Ниньо также имеет верх, который может помочь исследователям лучше понять глобальное изменение климата. Результаты в текущей проблеме Науки предполагают, что путем нагревания мирового климата Теплое течение Эль-Ниньо или любой другой теплый период могут помочь временно тормозить продолжающееся повышение атмосферного углекислого газа из-за деятельности человека.

Концентрации атмосферного углекислого газа увеличивались более или менее постоянно за прошлые 20 лет, продолжая тенденцию больше чем век, старый, который приписан в основном возрастающему потреблению ископаемого топлива и крупномасштабному разрушению лесов сельским хозяйством разреза-и-ожога и регистрацией. Земной ученый Роб Брэсвелл из университета Нью-Гэмпшира, Дарема и его коллег проанализировал более короткие колебания термина уровней двуокиси углерода и — использования сильных основанных на спутнике методов — глобальные температуры и рост растения после необычных теплых периодов, некоторые из которых относятся к событиям Теплого течения Эль-Ниньо. «Мы действительно не знали то, что собиралось произойти, и мы не были уверены, что будем видеть что-либо окончательное», говорит Брэсвелл.Но к их удивлению, бригада нашла, что темп увеличения уровней атмосферного углекислого газа замедлился значительно спустя приблизительно 2 года после каждого из четырех теплых периодов, произошедших между 1980 и 1991, включая главное Теплое течение Эль-Ниньо 1982-83. Глобальный рост растительности — как измерено при свете отражено от фотосинтетическим образом активных листьев — также ускоренный после сопоставимой временной задержки, предполагая, что растения впитывали избыточную двуокись углерода. «Это — удивление видеть такую ясную задержку, данную все переменные в мировом климате и росте растения», говорит Брэсвелл.

Результаты вовлекают процессы экосистемы — возможно, взаимодействия между микроорганизмами почвы и растениями — как посредник между нагреванием и прививают рост. «Этими результатами является важный шаг вперед в представлении свидетельств для механизмов, объясняющих земные ответы на изменение климата», говорит эколог Стюарт Чапин в Калифорнийском университете, Беркли. Эксперты говорят, что неясно, однако, мог ли бы такой рост растения ограничить накопление углекислого газа по долгому пути.

3 комментария

  1. Да, эту шушеру надо сраной метлой выгрести на свалку! Долбанные стратеги! Откуда вы взялись на нашу голову? Геть з Украины, твари!

Добавить комментарий