Водород от алкоголя — где угодно

водород

Введенные топливом сжатия зерна могут походить на коктейль, подаваемый на гонке серийного автомобиля Daytona 500, но когда-нибудь они могут помочь топливу, не участвующему в гонках болельщики, но основанная на водороде экономика. Устройство, построенное вокруг автомобильного топливного инжектора, преобразовывает этанол или алкоголь зерна, в водородный газ, бригаду отчетов инженеров-химиков в проблеме этой недели Науки.Водородный газ производится прежде всего путем нагревания природного газа и водяного пара.

Но ископаемое топливо не возобновимо, и процесс выпускает двуокись углерода, парниковый газ. Другая стратегия состоит в том, чтобы извлечь водород из этанола.

Полученный из возобновимого вопроса растения, этанол хранит энергию от солнечного света и уже перерабатывает двуокись углерода в воздухе. Ранее развитые методы для генерации водорода от этанола подходят лучше всего для крупномасштабного производства в специализированных средствах, однако, потому что они требуют внешних источников тепла.Теперь, Лэнни Шмидт из Миннесотского университета, Городов-побратимов, Ксенофонта Верикайоса из университета Патр, Греция и коллег разработал потенциально портативный конвертер этанола. В нем раствор этанола и воды проходит через топливный инжектор — сопло, обычно качающее бензин в двигатель автомобиля — и в мягко горячую камеру, где это испаряется и смешивается с воздухом.

Смесь тогда проходит через пористый штепсель оксида алюминия, покрытого оксидом родия и оксидом церия, катализирующим реакции, приводящие к диоксиду водорода и двуокиси углерода. Реакции нагревают катализатор к по 700°C, который сохраняет движение процесса. Новообращенные устройства по существу весь водород в этаноле в водородный газ, сообщают исследователи.

«Их процесс имеет преимущество, которое это очень, очень быстро», говорит Джеймс Думезик, инженер-химик в университете Висконсина, Мадисона, кто работает над производством водорода от сахара. Но он указывает, что процесс этанола также генерирует много моноксида углерода, который не могут терпеть мощные топливные элементы, которые могли бы когда-нибудь продвинуть автомобили.

Гэбор Соморджай, химик в Калифорнийском университете, Беркли, указывает, что родий, оказывается, «самый дорогой катализатор, который Вы можете когда-либо делать».Несмотря на те ограничения, метод может скоро найти использование в маленьких источниках энергии, полагающихся на меньшее количество дотошных топливных элементов, говорит Шмидт.

В конечном счете он добавляет, технология могла бы генерировать водород в станции заправки или даже на борту транспортного средства, таким образом предотвращение расхода и стычки хранения и транспортировки водородного газа.

4 комментария

  1. Клякса,я помню те времена,хорошие времена,когда мы вместе с украинцами,белоруссами собирались,проводили время,отдыхали…тебе это не понять….

Добавить комментарий