Более нежный маршрут к аммиаку?

аммиак

Аммиак, жалившее глаза, иссушающий ноздрю домашний уборщик, также используется в металлической работе и изготовлении препарата, и это — существенная отправная точка для большинства удобрений. Для производства его плотно связанные пары атомов азота должны быть разделены и затем повторно объединены с водородом. Это — энергоемкий процесс, это делалось тот же путь в течение 90 лет. Теперь, новый метод показывает, что возможно превратить общеизвестно нереактивные молекулы азота в аммиак с меньшим усилием.

Разбивание трудно сделать для молекул азота. Промышленный процесс Haber-Bosch, используемый для производства аммиака, берет 1 000 атмосфер давления, температур 500°C, и железный катализатор к насильственному молекулы азота в разделение и переобъединение с водородом.

Несколько раз в течение прошлого века, химики выдумали новые реакции, только чтобы видеть, что они терпят неудачу в лаборатории. Теперь, в выпуске 5 февраля Природы, группа сообщает о синтезе аммиака в растворе пентана во всего одной атмосфере и почти удобный 45°C. Пол Чирик и коллеги в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, вставили молекулы азота между двумя циркониевыми комплексами металла.

Это было сделано прежде другими исследователями, но в этом случае, циркониевые комплексы были немного меньшими чем обычно, позволив им прижаться немного ближе друг к другу и к азоту.Это тонкое изменение имело все значение. Цирконий иссушил лояльность электронов, связав пары азота, ослабив связь между этими двумя атомами и впустив водородную ласку и замок на азот. Путем повышения температуры до 85°C и добавления большего количества водорода, исследователи заставили некоторые соединенные атомы азота добавлять еще два hydrogens; тогда, каждый атом азота оставил своего партнера полностью для формирования аммиака (NH3).

Новая реакция показывает близкие детали реакции между водородом и азотом, который мог в конечном счете привести к низкой температуре способы сделать аммиак, говорит Кристофер Камминс из Массачусетского технологического института в Кембридже. Это предвещает более доброе, более нежное будущее для производства аммиака? Вероятно, не, говорит Майкл Фризук из Университета Британской Колумбии в Ванкувере.

Он предостерегает, что реакция никогда не будет, вероятно, конкурировать коммерчески с подходом Haber-Bosch, потому что компании уже так в большой степени инвестируют в более старый процесс.

5 комментариев

  1. нет, как бы не ругали Кудрина, он сделал много-он практически всех вывел из тени. с его уходом постоянно налоги повышают. Из моих знакомых все, кто мог ушли в тень. Родственник работает на нефтянке-зарплата серая.

Добавить комментарий