Включение и выключение магнетизма

магнетизм

Вы думали бы, что материалы являются или магнитными, или нет. Углеродистая сталь присоединяется в магнитном поле, в то время как алюминий не делает. Но группа исследователей создала полупроводник, который может переключиться с того, чтобы быть магнитным к антимагнитному, и назад, в зависимости от напряжения относился к нему. Исследователи говорят открытие, сообщил в 21/28 проблеме в декабре Природы, значительный шаг вперед для материаловедения, которое могло помочь сделать полупроводники еще более эффективными при хранении и управлении информацией.

В течение многих лет жесткие диски и дискеты использовали магнитные материалы, чтобы хранить данные. Используя вращающийся электрический ток, вызывающий магнитное поле, компьютерные данные могли быть переданы мелким частицам магнитных материалов, с каждой частицей, выровненной или или вниз, представляя ту или ноль.

Это работает хорошо — кроме тех случаев, когда дискета помещается около сильного магнитного поля, выравнивающего частицы один путь, стирая всю информацию. Если бы магнетизм дискеты мог бы просто быть временно выключен, ученые рассуждали, информационное хранение было бы намного более безопасным.Хидео Оно, материаловед из университета Тохоку в Японии, решил заняться этой проблемой путем исследования определенных полупроводников, становящихся магнитными при температурах приблизительно 25 K или-248°C.

Используя одного из них, лакируемого марганцем арсенида индия, Оно построил слоистую структуру, ставшую магнитной, если положительная электрическая нагрузка была применена к нему с транзистором полевого результата. Так, путем хранения температурной константы в-250°C Оно мог включить магнетизм путем применения положительного напряжения и выключить его путем применения отрицательного.«Это — фактически довольно важный результат», говорит Джей Киккоа, физик в Университете Пенсильвании. «Не только продемонстрировали Оно, что свойства магнита могут быть изменены электрически, но магнит полупроводника может легко быть объединен в память компьютера», добавляет Дэвид Ошалом, физик в Калифорнийском университете, Санта-Барбара.

Ошалом говорит, что эти виды устройств могли сделать компьютерные катастрофы непроблемой, потому что даже временная память, в настоящее время требующая электроэнергии, такой как RAM, могла вместо этого быть магнитной. Но, он говорит, новый магнит является все еще длинным путем от появления в Вашем ноутбуке: проблема теперь состоит в том, чтобы изучить, как включить и выключить магнетизм при менее холодных температурах.

5 комментариев

Добавить комментарий