Древняя птица в 3D

современных птиц

После десятилетий работы большинство палеонтологов теперь уверено что птицы, развитые из динозавров. Но другой важный вопрос — происхождение современных птиц — не привлекло столько же внимания, частично потому что доказательства окаменелости были разочаровывающе недостаточны.

Теперь птица на 80 миллионов лет из Монголии может помочь уменьшить те долгосрочные расстройства — это — лучше всего сохраненный близкий родственник современных птиц, найденных за больше чем век. «Эта окаменелость будет невероятным центром того, что мы будем знать об отношениях птицы», говорит палеонтолог Джим Керкленд из Геологической службы Юты в Солт-Лейк-Сити.Самая примитивная известная птица, Археоптерикс, колебалась по юрским лагунам приблизительно 150 миллионов лет назад. К раннему меловому периоду, примерно 144 миллиона лет назад, появилась более наступающая группа птиц. Названный Enantiornithes или «противоположными» птицами, для пути их кости ноги выросли, они процветали в течение 80 миллионов лет перед исчезновением.

За ними следовал Ornithurae — группа, включающая живущих птиц — примерно 65 миллионов лет назад. Но не много окаменелостей альфа,бета-диаминовалериановой кислоты известны, таким образом, палеонтологи не знали много о самых ранних предках современных птиц.Теперь Джулия Кларк из Йельского университета и Марк Норелл из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке представляют Asparavis, новую птицу окаменелости от региона Ukhaa Tolgod Монголии.

Мало того, что экземпляр является долго желанным ornithurine, но и он также захватывающе дух хорошо сохранен. Asparavis уже поднимает некоторые неожиданности, сообщают авторы в Природе 11 января. Например, это показывает, что дюжина enantiornithine черт, которые, как думают, была диагностической той группы фактически, не. Это означает приблизительно дюжину фрагментарных окаменелостей, классифицируемых, поскольку Enantiornithes теми особенностями может не принадлежать группе — и это могло встряхнуть стандартную идею, что меловой период enantiornithines был намного более разнообразным, чем ornithurines.

Независимо от того, как эти особенности вытряхивают, палеонтологи взволнованы для имения такой полной птицы для работы с. «Этот экземпляр является главным для понимания происхождения современных птиц», говорит Луис Чиаппе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

2 комментария

Добавить комментарий