Пациенты с диабетом 2 типа в Японии, принимая аспирин низкой дозы не значительно снижают сердечно-сосудистый риск

диабет

У больных с диабетом 2 типа, аспирин низкой дозы, думается, существенно не снижает риск достигнутых результатов включая коронаротромбоз, цереброваскулярные, и периферические сосудистые события, согласно отчету, опубликованному 9 ноября 2008 в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, чтобы совпасть с представлением достигнутых результатов на встрече Американской сердечной ассоциации (AHA).Диабет есть заболеванием, несущей с ним факторы риска для многих сопутствующих патологий и болезней. «Сахарный диабет есть сильным причиной риска для сердечно-сосудистогособытия», напишите авторам. «У людей с диабетом имеется два — кчетырехкратный повышенный риск развития сердечно-сосудистых событий, чем тебез диабета». Тогда как аспирин довольно часто рекомендуется для нестрадающих от диабета больных, авторы показывают, что «американская Ассоциация Диабета рекомендует применение аспирина как предварительные выборыстратегия профилактики у больных с диабетом, кто в увеличенномсердечно-сосудистый риск». Эта несколько больных включает тех старше, чем 40 лет, либо с дополнительными факторами риска включая домашнюю историю, артериальную гипертензию либо курение.

Один определенный результат, показывающий сердечно-сосудистое заболевание, есть атеросклерозом, в которых узких артериях либо укрепляются из-за наращивания бляшек.Чтобы изучить потенциальные пользы аспирина применяют для диабетиков в профилактике либо болезни сердца, Хисао Огоа, Враче медицины, враче философии, из Аспирантуры Медицинских наук,Университет Кумамото, коллеги и япония от японских Предварительных выборов

Профилактика атеросклероза с аспирином для диабета (JPAD) опробованиеСледователи выполнили рандомизированное изучение, которым руководят. Они зарегистрировали 2 539 больных с диабетом 2 типа и никакой прошлой историей атеросклероза от 163 учреждений везде по Японии между декабрем 2002 до апреля 2008.

Средний возраст предметов равнялся 65, и 55% всех предметов были мужчинами.Предметы были рандомизированы любому несколько аспирина низкой дозы (1 262 предмета) получение 81 либо 100 мг в день либо несколько неаспирина (1 277 предметов) без аспирина.

Наблюдение выполнялось при помощи клинических посещений либо в два — либо в четырехнедельные промежутки в течение в среднем 4,37 лет, оценивающих на следующие меры по главному достигнутому результату: атеросклеротические события, смертельная либо неокончательная ишемическая заболевание сердца, смертельный либо заболевание и неокончательный инсульт периферических артерий.Исследователи суммировали результаты: «В общем итоге 154 атеросклеротических события имели место: 68 в аспириненесколько и 86 в группе неаспирина». Они продолжают: «В1 363 больного в возрасте 65 лет либо более ветхий (719 в группе аспирина и 644в группе неаспирина), уровень атеросклеротических событий былсущественно ниже в группе аспирина (45 событий, 6,3 процентов), чемв группе неаспирина (59 событий, 9,2 процентов)».

Различия в событиях для этих двух групп не были велики у больных под возрастом 65 лет (1 176 предметов.)При изучении негативных достигнутых результатов аспирин был вынесен отлично. Об неспециализированных 13 геморрагические инсульты сказали без статистического значения между берущими аспирина и неаспирина. Это было также правильно в сравнении всех важных геморрагических событий, включающих основное и геморрагические удары желудочно-кишечное кровотечение.

При отказе отыскать большой эффект аспирина в риске атеросклеротических событий у больных с диабетом 2 типа, авторы отмечают важность этой неприятности:«Инфаркт миокарда [сердечный приступ] и ишемический инсультзаболеваемости причины и главные смертности у больных с типом 2диабет. Учитывая стремительное повышение числа больных с типом

2 диабета во всем мире и особенно в Азии, устанавливая действенныйсредство первичной профилактики коронаротромбоза andcerebrovascular события есть ответственным приоритетом здравоохранения». Они продолжают, отмечая потребность в будущем изучении в этой области в разнообразном населении: «Эти результаты изучения должны интерпретироваться в контексте с низким уровнем атеросклеротическихзаболевание в Японии и текущая практика управления для сердечно-сосудистогофакторы риска и предлагают потребность совершить дополнительные изученияаспирин для первичной профилактики сердечно-сосудистого заболевания в диабетикебольные."

В сопровождающей передовой статье Антонио Николуччи Врач медицины, от Консорцио Марио Негри Суда, Италия, отметил отсутствие окончательных достигнутых результатов относительно рекомендации аспирина в первичной профилактике сердечно-сосудистых событий. «Применение аспирина для первичной профилактики сердечно-сосудистых событий влюдям с диабетом обширно советуют существующие советы,но доказательства, поддерживающие его эффективность, страно недостаточны», говорит он.Он продолжает, отмечая относительный риск определенной группы, применяемой в вышеупомянутом изучении. «Отсутствие точности и низкой статистической власти в опробовании JPAD есть результатом значительно ниже, чем ожидаемый уровень событий в населении опробования». Потому, что у населения изучения был низкий начальный риск сердечно-сосудистых событий, возможно тяжело обобщить эти результаты второму населению.

Он завершает: «Неприятность терапии аспирина для больных с диабетом есть примером того, как в присутствии долгой неуверенности научные организации либо национальные органы должны обеспечить базу ответа на этот вопрос методом продвижения прагматических, больших испытаний. При рассмотрении всех страдающих от диабета больных без истории сердечно-сосудистого заболевания (не считая тех с задокументированными противопоказаниями либо воспринятыми показаниями), потому, что кандидаты на рандомизированные клинические изучения представили бы большой вклад в доверие научным способам в управлении практики».Аспирин низкой дозы для первичной профилактики атеросклеротических событий у больных с диабетом 2 типа: случайное контрольное изучениеHisao Ogawa; Masafumi Nakayama; Takeshi Morimoto; Shiro Uemura; Масао Кэночи; Нэофуми Дои; Hideaki Jinnouchi; Сейго Суджияма; Ёсихико Саито; для японской первичной профилактики атеросклероза с аспирином для диабета (JPAD) следователи опробования

Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2008; 300 (18):2134-2141. издания

Аспирин для первичной профилактики сердечно-сосудистых событий при диабете: все еще нерешенный вопросАнтонио НиколуччиДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 300 (18):2180-2181. издания

6 комментариев

  1. Плюс запрет на въезд иностранным гражданам через территорию Украины (Перекоп) отсечет туристический маршрут авто- и железнодорожным транспортом.

  2. а может для начала начни с себя..ааа?Может хватит писать на языке москаляков?Или чем писать тут..шёл бы в ряды АТО…диванный боец

Добавить комментарий