Вина рака по ассоциации

вина

Новый набор критериев, чтобы судить, вызовет ли химикат, вероятно, рак в людях, получит пробный прогон позже в этом месяце, когда избранная группа федеральных ученых выберет ряд составов для перенесения батарее испытаний. Но правила, полагающиеся на одну только структуру химиката для оценки ее потенциала для порождения рака, могут в конечном счете быть проверены сами — в суде.За последние несколько лет новое понимание того, как химикаты вызывают рак, побудило федеральные агентства пересматривать свои подходы к оценке риска рака.

С такими данными в памяти, Национальная программа токсикологии (NTP), федеральное усилие изучить самые подозрительные химикаты, недавно пересмотрела свой Двухлетний Отчет относительно Канцерогенных веществ (BRC) — резюме, перечисляющее известные сущности или мысль для порождения человеческого рака. В новых рекомендациях говорится, что сущность или смесь, даже если существуют недостаточные доказательства для классификации его как канцерогенное вещество, могут быть предложены для листинга, если это «принадлежит четко определенному, структурно связанному классу сущностей», участники которых перечисляются в предыдущем BRC. Например, новые типы полициклических ароматических углеводородов, общего промышленного загрязняющего вещества, были бы виновны по ассоциации. «Мы можем сделать больше с наукой теперь, и мы должны», заявляет докладчик NTP.

Научные советники NTP встретятся 18 и 19 ноября и, в соответствии с новыми рекомендациями, выберут восемь к 10 химикатам, чтобы пройти строгие 2-летние тесты для определения канцерогенности. Процедура является обоюдоострым мечом для отраслей промышленности, делающих или использующих химикаты.

Список BRC может навлечь регулирование, или законопроект с поправками может освободить отрасли промышленности от беспокойства. Любые вердикты о виновности от NTP, полагающиеся на пересмотренные рекомендации, говорит промышленный аналитик, «могли очень хорошо проверить законность рекомендаций в суде».

6 комментариев

Добавить комментарий