Вакцина против СПИДа защищает шимпанзе

спида

Вакцина, состоящая из генов от ВИЧ, вируса СПИДа, подавила инфекцию в двух шимпанзе, введенных с самим вирусом. Но эксперты предостерегают, что вакцина, описанная в проблеме следующего месяца Медицины Природы, может не предложить защиту от более ядовитых напряжений ВИЧ.Исследователи Университета Пенсильвании Джин Бойер, Дэвид Вайнер и их коллеги ввели гены ВИЧ в два шимпанзе, тогда несколько недель спустя ввел их с большими дозами ВИЧ.

Гены в вакцине, произведенной фирмой, Аполлон в Малверне, Пенсильвания, вызывает орган для производства протеинов из вирусного ядра и поверхности, которая в теории должна привести к сильной иммунной реакции. Несмотря на то, что шимпанзе действительно становились зараженными кратко, никакой укрытый обнаружимый вирус спустя 48 недель после вирусной инъекции. Непривитый шимпанзе контроля, введенный с тем же напряжением, остался зараженным высокими уровнями ВИЧ с тех пор.Другие вакцины против СПИДа выиграли подобные успехи у шимпанзе, но не размешали много волнения.

С одной стороны, много вопросов об исследователях, произвели ли бы вакцины подобный ответ в людях. Дополнительное беспокойство с исследованием Пенна — то, что исследователи использовали напряжение ВИЧ по имени SF-2. «Получение защиты с SF-2 так легко», говорит Джон Мур из Научно-исследовательского центра СПИДа Аарона Диэмонда в Нью-Йорке. Действительно, подобная вакцина ДНК не защитила обезьян от выставки до общеизвестно ядовитого напряжения вируса СПИДа.

Вайнер утверждает, что SF-2 является действительным напряжением для испытания. «SF-2 был летален в человеке, от которого он был взят», отмечает он. Другие разработчики вакцины СПИДа поддерживают его. «SF-2 не это wimpy», говорит Рональд Кеннеди, исследователь вакцины против СПИДа в университете Оклахомы. В передовой статье Медицины Природы Кеннеди пишет, что имеет «относительно пессимистическое представление новых подходов вакцины СПИДа», но взволнован перспективой, что вакцина ДНК могла быть произведена намного более дешево, чем другие вакцины.

Вакцина Аполлона, он говорит, «так же хорошо — если не лучше — чем что-нибудь там прежде». Вакцина теперь используется в экспериментальных исследованиях безопасности с людьми.

5 комментариев

Добавить комментарий