Вы грязный (лишенный кислород) крыса

кислород

Как шахтер в разрушенной шахте, слепой слепыш часто закапывает тоннели со скудным кислородом. Теперь у ученых есть лучшая идея, как это животное остается в живых вниз под: это более эффективно при получении кислорода к его мышцам, чем другие виды крыс.

Открытие, сообщил в текущей проблеме Продолжений Национальной академии наук, проливает свет на то, как разновидности развиваются для преодоления сред с внешними воздействиями.Физиолог Юалд Вейбель из Бернского университета в Швейцарии и его коллег учился, как разновидности, такие как антилопа вилорога и крошечная землеройка Eutruscan развили специализированную физиологию для своих окружающих сред.

Таким образом, они задались вопросом, развил ли слепой слепыш (суперразновидности Spalax ehrenbergi), который найден в Израиле, также уникальную физиологию для своей бедной кислородом окружающей среды. «Слепыши должны очень упорно работать для рытья их нор», говорит Вейбель. «Это — чрезвычайное ограничение».В отличие от голых слепышей, которые являются самоотверженными существами, живущими в подобных улью сообществах, слепые слепыши являются бурными индивидуалистами. Вейбель, получивший несколько экземпляров от декана слепых исследований слепыша, израильского сравнительного физиолога Эвиэйтара Нево, признается, что был немного испуган волосатыми существами, когда они сначала появились в его лаборатории. «Они порочны и имеют огромные зубы», говорит Вейбель.

Но жестокая внешность противоречит хрупкости: «Мы должны были изо всех сил пытаться поддержать их».Группа Вейбеля управляла слепышами на беговой дорожке и проводила их через батарею других испытаний для измерения потребления кислорода и распространения к мышцам. По сравнению с белыми крысами они нашли, слепыши имели о на 30% большей капиллярной плотности в мышцах. И в то время как у слепышей есть меньше массы мышц, чем обычные крысы, у них есть почти на 50% больше митохондрии, органеллы, обрабатывающие кислород объемом мышечной ткани.

Кроме того, слепыши походят на миниатюрный Popeyes: «Почти вся их масса мышц перед их органом», говорит Вейбель, который позволяет слепышу использовать предплечья «как сильный совок».Эксперты по слепышам бросают большие пальцы исследования Вейбеля. «По моему мнению, работа интересна и нова», говорит Крис Фолкес из Института Зоологии в Лондоне.

Фолкес, специалист у африканских слепышей, предостерегает, что результаты от Spalax не могут обязательно быть обобщены к другим разновидностям.

6 комментариев

Добавить комментарий