Связь диабета эйджент оранджа?

диабет

Ветераны, выставленные в большой степени Эйджент оранджу дефолианта во время войны во Вьетнаме, кажется, страдают от более высокого уровня диабета, чем невыставленные ветераны. Результаты, сообщил в выпуске следующего месяца журнала Epidemiology, первые доказательства связи между диабетом и выставкой к гербициду или его загрязнителю, диоксину. Эксперты предостерегают, однако, что связь далека от доказанного.Группа во главе со статистиком Джоэлом Мичейлком из Лаборатории Армстронга на Авиационной базе ВВС Ручьев в Техасе измерила текущие уровни диоксина крови в ветеранах мужского пола Операционной Руки Ранчо — единица, ответственная за распыление Эйджент оранджа во Вьетнаме с 1962 до 1971.

Уровни диоксина являются полномочием выставки Эйджент оранджа как химические остатки, сохраненные в липоцитах еще долго после того, как другие составляющие гербицида исчезли из органа. Уровни диоксина предметов, исследователи нашли, были в 10 — 40 раз выше, чем те из 1 276 ветеранов мужского пола, у которых не было контакта с гербицидом.Более тревожащий, однако, группа Мичейлка нашла, что ветераны с самыми высокими уровнями диоксина были до 2.7 раз более вероятны, чем средства управления заболеть диабетом, и у них сначала появились симптомы болезни, такие как нарушенная толерантность к глюкозе, 3 годами ранее в среднем.

Мичейлк говорит, что не может прийти к заключению, что диоксин или другой компонент Agent Orange фактически вызывают диабет — неопознанные факторы окружающей среды, с которыми сталкиваются ветеринары Руки Ранчо, возможно, были реальным преступником. И неясно, какой биохимический механизм мог составлять такую связь.Другие эксперты говорят, что трудно для современных исследований прикрепить любое воздействие на здоровье в ветеранах Вьетнамской войны на диоксине, поскольку только у тех с очень сильным воздействием все еще будут обнаружимые уровни в крови. Действительно, Рука Ранчо и подобные продолжающиеся медицинские исследования могут иметь различное значение в целом: Они могут указать болезни, для которых у всех ветеранов может быть повышенный риск, говорит Ен Канг, директор Environment and Epidemiology Services в Министерстве по делам ветеранов.

Группа Мичейлка, со своей стороны, теперь исследует для связей между выставкой Эйджент оранджа в ветеранах Вьетнамской войны и другими медицинскими жалобами, такими как рак и болезнь сердца.


2 комментария

Добавить комментарий