Вакцина против меланомы вызывает иммунную реакцию

меланомы

ФИЛАДЕЛЬФИЯ — В прошлом году Дэвид Берд, онколог в Университете Томаса Джефферсона здесь, нашел, что больные меланомой, данные инъекцию измененных версий их собственных опухолевых клеток после операции, были почти вдвое более вероятны остаться без опухоли, чем были пациенты, данные одну только хирургию. Теперь Берд показал, что его новая подготовка, кажется, вызывает усиленную иммунную реакцию.

Открытие, сообщил в текущем номере Журнала Клинического Расследования, первые доказательства, что эта авангардистская терапия рака действует как вакцина на сотовом уровне.Berd и коллеги в Национальном Институте Опухолей в Милане, Италия, рассматривали клетки меланомы, оттянутые от шести пациентов с dinitrophenyl, химикат, связывающий с клетками и служащий красным флагом для иммунной системы. Рассматриваемые опухолевые клетки, деактивированные радиацией, разработаны для вызова производства клеток романа T, к которым можно было обратиться с просьбой мешать повторению меланомы.

Группа ввела измененные клетки назад в пациентов, оправлявшихся от хирургии для удаления повреждений меланомы. Подготовка действительно вызывала усиленную иммунную реакцию: Образцы крови от пяти из этих шести пациентов увеличили уровни клеток T, тип лейкоцита, нападающего на опухолевые клетки. «Они не были просто никакими старыми клетками T, но и определенными клонами клеток T, выявленных вакциной», говорит Берд.

Часть того, что делает вакцину настолько изобретательной, говорит Прэмод Сривэстэва, иммунолог в Университете Коннектикута, Фармингтон, то, что это настраивается для каждого пациента. Berd «делает что-то очень трудное, но что-то это является очень надлежащим».

7 комментариев

Добавить комментарий