Метеорит показывает предпочтение аминокислоты

метеорит

Одна из самых интригующих тайн развития — то, почему организмы предпочитают собирать свои протеины от всего одного из двух типов стандартных блоков. Аминокислоты — составляющие протеинов — прибывают в две формы зеркального отображения, имеющие идентичные химические составы, но отличающиеся друг от друга во многом как Ваша левая рука, отличается от Вашего права.

Все же органически произведенные протеины составлены преобладающе всего от одной формы. Теперь, исследование, изданное в завтрашней проблеме Науки*, показывает, что господство одной формы аминокислоты не уникально для жизни на Земле: Это также обнаруживается в метеорите от пространства.Это открытие удивления предполагает, что избыток одной формы аминокислоты не развился на Земле, как много ученых полагали.

Вместо этого это, возможно, был результат химических процессов в межзвездных газах в то время, когда солнечная система была сформирована.Две теории были подняты в прошлом для объяснения земной неустойчивости аминокислоты. Один, дублировал биотическую теорию, предполагает, что ранняя атмосфера Земли и «предбиотический суп» содержавшие равные суммы двух форм аминокислоты — маркировали L и D — и это, причуды развития в конечном счете привели к зависимости большинства организмов на форме L. Абиотическая теория, с другой стороны, утверждает, что перед жизнью начался на Земле, химический суп, уже содержавший главным образом L аминокислоты и организмы, развитые для использования той формы.Химики Джон Кронин и Сандра Писсарельо из Университета штата Аризона рассуждали, что, если абиотическая теория была истинными, аминокислотами, существующими в метеоритах — чей состав отражает химические процессы, произошедшие в другом месте в солнечной системе или вне — также покажет распространенность аминокислот L. Для испытания этой идеи они изучили аминокислоты в метеорите, упавшем на Землю в 1969.

Для проверки они не смотрели на загрязнители от Земли, исследователи искали необычные аминокислоты, которые или чрезвычайно редки или не сообщены в земных организмах. Они нашли четыре отвечающие всем требованиям аминокислоты. В каждом случае форма L составляла 2% к на 9% более богатому, чем форма D.Несмотря на то, что неравенство является маленьким по сравнению с земными отношениями, Джеффри Бэдой, geochemist в Океанографическом институте имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния, говорит, что он был «ошеломлен» новой работой.

Если открытие поддержит, то «это [будет] первая демонстрация, что могут быть естественные процессы, генерирующие асимметрию в космосе», говорит он. Такая асимметрия, Cronin и Pizzarello предлагают, возможно, была создана поляризованным светом — самим сгенерированный нейтронной звездой — который катализировал предпочтительный синтез аминокислот L в межзвездных облаках, ставших нашей солнечной системой.Независимо от того, что источник, новыми результатами могли быть плохие новости для исследователей, надеющихся на способ отличить между органическими соединениями, произведенными земными организмами и произведенными предполагаемыми жизненными формами в другом месте в солнечной системе.

Исследователи долго надеялись, что превосходство аминокислот L было бы земным отпечатком пальца. Но если бы химическая асимметрия была установлена то перед развитием всей жизни не применилось бы то различие.

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


4 комментария

  1. Когда касапу рот дерьмом
    Набьёт его любимый барин,
    Он обосцытся кипятком,
    И будет вечно благодарен.
    Когда его в привыкший зад,
    Власть с упоеньем отымеет,
    Касап двойному счастью рад:
    Он сыт говном и жопу греет.

Добавить комментарий