Нейтронные звезды на льду

рентгеновских лучей

СИЭТЛ — Астрономы, изучающие взрывы рентгеновских лучей от вращения нейтронных звезд, возможно, видели, что один из этих суперплотных объектов тормозит и ускоряется как фигурист вращения, все в течение нескольких секунд. Это — игривое поведение для объекта, упаковывающего массу солнца в диаметр нескольких десятков километров.

С другой стороны поведение — описанный на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW) — приведено в действие обширным термоядерным взрывом, вызванным, когда сопутствующая звезда устраивает демпинг материала на поверхность нейтронной звезды.Этот сценарий мог решить проблему, возникшую год назад, вскоре после того, как спутник Исследователя выбора времени рентгеновских лучей (XTE) НАСА начал показывать результат вспышек рентгеновских лучей, прибывающих из так называемых наборов из двух предметов рентгеновских лучей.

Наборы из двух предметов рентгеновских лучей часто состоят из нейтронной звезды и обычной сопутствующей звезды, теряющей материал на нейтронную звезду. infalling материал вызывает взрывы сплава около поверхности нейтронной звезды, питая ее взрывы рентгеновских лучей. Теоретики также полагали, что infalling материал, растущий на нейтронную звезду, устанавливает его прядущий быстро. Они предсказали, что измерения XTE покажут этот быстродействующий оборот как рентгеновские лучи «места скопления радионуклидов», которые кружат в представление и далеко снова.В прошлом году Тод Строхмейер, астрофизик в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд и его коллегах взял то, что, казалось, было сигналом оборота, когда они указали XTE к нейтронной звезде, названной 4U 1728-34.

Они нашли, что число рентгеновских лучей, собранных во время взрывов, колеблется в частоте 363 циклов в секунду. Проблема состояла в том что колебания, различные несколькими циклами в секунду. Что-то столь крупное, как нейтронная звезда не должна изменять свою скорость вращения так очень за несколько секунд, говорит теоретика Ларса Билдстена из Калифорнийского университета, Беркли.Теперь, с более подробными наблюдениями рентгеновских лучей, у Строхмейера есть простое объяснение.

Новые данные показывают, что число циклов в секунду заглядывает первой секунде, затем приходит в себя за следующие несколько секунд. Причина, он верит, состоит в том что, когда вопрос infalling вызывает термоядерный взрыв, тепло перемещения реакции к атмосфере звезды, раздувающей немного. Как фигурист, вытягивающий ее руки, атмосфера вращается немного более медленно. Затем поскольку взорванная плазма охлаждается, контракты атмосферного слоя и возвращается к его более высокому уровню вращения.

Всюду по этой опухоли размышляет Строхмейер, звезда продолжает вращаться в 363 циклах в секунду.Другие астрофизики как идея.

Говорит Михель ван дер Клис из Амстердамского университета в Нидерландах, «Он имеет хорошее, простое кольцо к нему».


2 комментария

  1. Самый крутой генерал — касабский. Оплывшее е6ало и мешки под клазами от безпробудного пьянства. По сравнению с ним наш генерал просто мальчик, как будто водку и на нюх не пробовал.

Добавить комментарий