Утиная проблема расхода R&D будущего Клинтона

расход

ВАШИНГТОН, D.C. — Президент Билл Клинтон похвалил научные инновации сегодня как двигатель позади того, что он называет «новой экономией» роста, и он также предложил $94 миллиона в новой защите и гражданском R&D финансировании. Но в краткой речи во время ежегодных премий Медалей в Науке и технике в Белом доме, он не дошел объявлять о любых главных новых инициативах и дал небольшое количество ключа к разгадке своей научной бюджетной заявки 1999 года, теперь приблизившись к завершению.

Клинтон предложил тратить $82 миллиона на восемь новых соревнований в Коммерческой Программе Передовой технологии Отдела для усилий, которые могли создать легкие дисплеи компьютеров, лучшие наркотики и передающие радио карты для расположения потерянных детей. Он также сказал, что $14 миллионов в финансировании Министерства обороны перейдут к университетам и частным компаниям, чтобы попытаться разработать суперкомпьютер размер компьютерной микросхемы.Выступление смотрелось близко R&D защитниками, поддерживающими законопроект Сената, призывающий к удвоению гражданского расхода R&D за следующее десятилетие к $68 миллиардам (Наука, 31 октября, p. 796). Клинтон сказал, что его администрация поддержала увеличения финансирования науки и техники 5 лет подряд, но он не обсуждал будущий рост.

Представители Белого дома подвергли критике меру Сената как нереалистичную, и Научный советник Джек Гиббонс, сказанный остро во время церемонии награждения, что президент вел стратегию «финансовой ответственности» вместе с R&D инвестициями.


6 комментариев

  1. Теперь я вообще не понимаю…экономика разрушена,заводы закрыты,восток разрушен,торговые отношения с Россией разрушены..С Европой не налажены и будут ли тоже под вопросом…Вспоминается работа Чернышевского "Что делать!"…

Добавить комментарий