Уступ песка, утвержденный для борьбы с нефтью; скептичные ученые

уступ

Луизиана готова начать большой эксперимент в блокировании нефти от достижения ее хрупких водно-болотных угодий. 27 мая Инженерные войска дали чрезвычайному разрешению строить несколько уступов песка вдоль 70 километров барьерных островов.

Эксперты обеспокоены, что проект не будет ни длительным, ни эффективным.Нефть намного легче убрать от песчаного пляжа, чем от водно-болотного угодья, где удаление ее, вероятно, нанесло бы дополнительный ущерб хрупкой экосистеме. Но барьерные острова Луизианы — длинные тощие берега, которые являются десятками километров на расстоянии от берега — были значительно повреждены штормами.

В некоторых местах Острова Chandeleur были разрушены в мелкие мелководья.11 мая губернатор Луизианы Бобби Джиндал предложил, чтобы инженеры построили уступ 2 метра высотой перед островами.

В дополнение к ловли нефти уступы также шунтировали бы нефтесодержащие воды к приливным входным отверстиям, делая его более эффективным для бума и лодок для сбора нефти. Джиндал предложил 160 километров уступов по предполагаемой стоимости $350 миллионов — чтобы быть заплаченным за BP.После того, как государство просило чрезвычайное разрешение от Инженерных войск, другие федеральные агентства выдвинули возражения.

Выемка грунта могла бы фактически ненавидеть эрозию островов, например. Это означало бы так большую часть 68 миллионов кубических метров песка — будет потерян, драгоценный товар, необходимый для прибрежного восстановления —. Кроме того, гнездящимся птицам можно было бы вредить.Разрешение, выпущенное вчера, является компромиссом, давая разрешение построить 72 километра уступа.

И песок может только быть собран из канала в устье реки Миссисипи, которая была бы в конечном счете пополнена рекой. Рекомендации для предотвращения вреда угрожаемым видам применяются. Федеральное правительство будет выходить на счет для одного раздела уступа (с надеждой на сбор из BP), и государство должно будет финансировать остальных.

Если проект работает хорошо, федеральное правительство могло бы финансировать больше работы.Несмотря на то, что прибрежные ученые освобождены, что некоторые риски были минимизированы, многие сомневаются, что уступ поймает много нефти; могло потребоваться 9 месяцев для строительства.

И это могло очень хорошо смыть быстро. «Даже маленький шторм собирается порвать эту вещь к клочкам», говорит Роберт Янг, прибрежный геолог в Университете Западной Каролины в Каллоухе, Северная Каролина.


5 комментариев

Добавить комментарий