Устройство дает новое значение «ходьбе энергии»

устройство

Последняя причуда в самоприведенном в действие износе запястья является кинетическими часами, устройством, преобразовывающим импульс качающейся руки в милливатты. Но исследователи представили нового соучастника для Ваших коленей, затыкающего за пояс модные часы. Генерируя больше чем в 1000 раз больше энергии, «Комбайн Биомеханической энергии» может обеспечить зеленый способ привести портативные устройства в действие будущего.

Каждый раз, когда Вы предпринимаете шаги, Вы используете две различных группы сильных мышц, связанных с коленом. Первая группа продвигается для выгоняния голени. Непосредственно перед полным расширением, вторым напряжением группы для надевания тормозов.

Но для Макса Донелана, директора Лаборатории Передвижения Университета Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада и его коллегах, этот процесс торможения является просто пропадающей зря полезной энергией. Его бригада создала измененный наколенник с поездом двигателя, преобразовывающим механическую энергию в электричество. «Подобный принцип используется в гибридных автомобилях для создания электричества при нажиме тормозов; это назвало порождающее торможение», говорит Донелан.

Шесть волонтеров несли скобы, в то время как они шли на беговых дорожках. Встроенные датчики обнаружили угол и скорость их ног, включив устройство только во время фазы торможения каждого колебания. Как бригада сообщает завтра в Науке, скобы произвели 5 ватт энергии — достаточно для управления 10 сотовыми телефонами.

И несмотря на то, что потребовалось немного больше усилия качать добавленный вес скобы — прототип весит 1,6 кг — ходоки не должны были работать тяжелее, когда получающий энергию механизм был включен. Сумма кислорода, который они потребляли — мера метаболизма и усилия — не увеличилась. «Наша образующая фактически выручает Ваши мышцы», говорит Донелан, «путем замедления конечностей для Вас».Если исследователи могут осветить груз устройства, первые пользователи, вероятно, будут людьми, жизни которых зависят от надежной, портативной энергии: пациенты с насосами инсулина, например.

Дуглас Вебер, член команды и инженер-механик в университете Питтсбургской Медицинской школы в Пенсильвании, полагает, что это будет также включено в дизайн ультрасовременных нейропротезов — протезы, которыми непосредственно управляют озарения и глубоко-мозговые стимуляторы для больных болезнью Паркинсона. В конечном счете устройство могло бы оказаться полезным для любого от главной энергосистемы: солдаты, спасатели, путешественники, даже нормальные люди с сотовыми телефонами и личные цифровые ассистенты.По словам Лоуренса Роума, биолога в Университете Пенсильвании, проектировавшего биомеханический рюкзак несколько лет назад (ScienceNOW, 8 сентября 2005), это — самая сложная попытка использовать биомеханическую энергию до настоящего времени. «Другие люди думали о попытке вытащить энергию из суставов», говорит Роум, «но только Donelan и его бригада видели возможность использовать движение торможения».

Он задается вопросом, что другие сильные суставы мы могли выявить для энергии — плечи, возможно, или даже толкаем локтем.

5 комментариев

  1. Кацарылые обрыганы, ану-ка обоснуйте при чем укропы и бандеровцы к падению Бензоколонки и сворачиванию её инвестпроектов?

Добавить комментарий