До 18 века каннибализм для европейцев был нормальным делом

каннибализм

Германская пресса предлагает по-новому, без отвращения посмотреть на каннибализм в людской среде: журналисты припомнили, что впредь до конца XVIII века в арсенале европейской медицины традиционно находилась человечина. Лекарственные средства на базе частей людской тела употреблялись в Европе в XVI-XVII столетий практически так же довольно часто, как травы, кора и коренья.Вот что писал, к примеру, германский фармаколог XVII века Иоганн Шредер: Человеческое мясо направляться нарезать на небольшие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, пару дней выдержать в винном спирте, а потом провялить в сухом помещении.В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, и вдобавок трупы попрошаек и прокаженных.

Одним из ярых приверженцев применения трупов в лечебных целях являлся известный Парацельс, информирует на Der Spiegel.Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке, — утверждает английский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. Самыми прилежными каннибалами были не обитатели Нового Света, а европейцы, — подмечает он.Еще древние римляне, показывает автор статьи в издании, вычисляли кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху ренесанса популярность получил порошок из египетских мумий, считавшийся эликсиром судьбы. Человеческие черепа служили для остановки кровотечения.

Жир — для артрита и лечения ревматизма. Помимо этого, в случае если человек погиб не естественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, возможно заполучить оставшиеся годы его жизни.Когда в 1492 году Отец Иннокентий VIII стоял одной ногой в гробу, его доктора выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить.

Мальчики погибли. Отец тоже. Было ли это каннибализмом? На этот вопрос Сагг отвечает утвердительно.Но в конце XVIII века с аналогичной практикой было покончено.

Вместе с ней пропал и интерес к рецептам наподобие того, что составил погибший в первой половине 50-ых годов восемнадцатого века английский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он советовал толченое человеческое сердце — по щепотке с утра на голодный желудок.

6 комментариев

  1. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло:
    Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
    И Маяковский лег виском на дуло.

  2. Как то всё это не очень хорошо,открываются двери для всего сброда со всего мира….Наверняка там и нацики и сбежавшие чеченцы….Как то по другому надо решать проблему…..Ничего хорошего из этого не выйдет…..

Добавить комментарий