Выберите свое собственное развитие

развитие

Разновидности не должны сидеть без дела, ожидая естественного отбора для формирования их. Согласно новому исследованию, индивидуальность существа может также быть важной эволюционной движущей силой — та, которая может дать разновидностям некоторый контроль над его собственной судьбой.

Знаменитый эволюционный теоретик Эрнст Майр защитил идею, что поведение могло вести развитие; он рассуждал, что поведение животного определяет, как оно взаимодействует со своей окружающей средой. Университет Дюка эволюционный эколог Рене Дакворт видел хорошую возможность проверить теорию Мэра при изучении западной лазурной птицы, Sialia Mexicana, в Монтане.

Разновидность имеет что-то вроде раздвоения личности: Некоторые участники последовательно более агрессивны, чем другие. Это различие в поведении могло в конечном счете привести к различным физическим характеристикам?Первый шаг выяснял, выбирают ли агрессивные птицы различные естественные среды, чем неагрессивные. В ряде полевых испытаний Дакворт нашел, что более агрессивные птицы одобрили открытые луга, изобилующие потенциальными гнездовьями.

Менее агрессивные птицы, не конкурировавшие также за эти главные места, завершили урегулирование в областях леса, закрытого для посещений с меньшим количеством гнездовий.Естественные среды одобряют различные добывающие продовольствие стратегии: Птицы должны парить и прыгать для получения еды в открытых областях, в то время как живущие в лесе птицы могут просто остаться в деревьях для нахождения вкусных насекомых и ягод. Соответственно, Дакворт нашел, что птицы в открытых областях с более длинными отходами и ногами — черты, позволившие им добыть продовольствие эффективнее — имели больше потомков, остаются в живых к независимости, чем сделал тех с более короткими отходами и ногами. Никакая черта, казалось, не имела значения для гнездообразования птиц в лесных массивах.

В течение долгого времени такое различие в давлении отбора могло разделить разновидность, говорит Дакворт, сообщивший о ее результатах онлайн 11 апреля в Продолжениях Королевского общества B. Тот сценарий вряд ли произойдет с лазурными птицами, как бы то ни было. Дакворт говорит, что лесные пожары препятствуют тому, чтобы любая из естественных сред была достаточно стабильна для хранения двух типов индивидуальности генетически отделенными долгое время — требование для новых разновидностей для возникновения.Идея, что поведенческая черта может влиять на развитие разновидностей, «очень интуитивна», говорит эволюционный физиолог Рэймонд Хуи из университета Вашингтона в Сиэтле.

Он полагает, что исследование предоставит эволюционным исследователям новый способ посмотреть на силы то развитие двигателя. «Существуют дебаты, возвращающиеся к Дарвину о том, какие двигатели эволюционное изменение», говорит Хуи. Исследование, он верит, является «тем, которое будет резонировать».


1 комментарий

Добавить комментарий