Университет переворачивает некоторые документы климатолога

документ

Спустя месяцы после запроса от политика Вирджинии и консервативного мозгового центра, Университет Вирджинии (UVA) перевернул документы, связанные с исследованием приведенного в боевую готовность ученого Майкла Манна истории климата Земли. Но то, что просители действительно хотят видеть, может все еще быть на свободе.Выпуск вчера прибыл по требованию государственного делегата Роберта Г. Маршалла и Американского института традиции (ATI), ориентированной на рынок исследовательской группы экологической политики с офисами в Вашингтоне, округ Колумбия, и Денвере, Колорадо. В январе ATI, Маршалл и два других жителя Вирджинии подали запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) Вирджинии для электронной почты и другими документами, связанными с исследованием Манна палеоклиматологии.

В мае ATI и Маршалл подали иск, обвиняющий университет в перемещении его пяток. 24 мая судья для 31-го окружного суда Вирджинии приказал, чтобы университет начал переворачивать документы в течение 90 дней.Манн, физик и климатолог теперь в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, был доцентом в отделе энвироник в UVA с 1999 до 2005.

Его исследования прошлых климатов потянули огонь от скептиков глобального потепления, отклоняющих ту деятельность человека, изменяет климат Земли.В пресс-релизе этим днем, ATI сказал, что получил «диск на 4,3 мегабайта, содержащий 3 827 страниц» данных. Пол Чессер, исполнительный директор ATI, сказанные сотрудники ATI не имели возможности рассмотреть содержание. «Мы думаем, что получили одну треть» документов, которые требуют, сказанный Чессер. Манн, говорящий университет, поддерживает его в ряд документов, которые он выпускает, говорит, что они состоят из обычных электронных писем и подобного «газетного материала».

Больше документов, как ожидают, будет выпущено в следующем месяце. Закон Вирджинии освобождает больше чем 100 типов документов от запросов FOIA, включая персонал и медицинскую документацию, переговоры о заключении контракта и определенную конфиденциальную информацию.

В соответствии с майским постановлением суда, университет имеет дополнительные 30 дни для переворачивания документов, которые это считает освобожденным от запроса FOIA. Те документы будут переданы адвокатам ATI, у которых будет еще 90 дней для рассмотрения их и льгот проблемы.«U.Va не перевернул электронные письма, связанные с обсуждениями исследования, неопубликованных рукописей, частных обсуждений между учеными о науке, и т.д., — т.е. любой из материалов, которые освобождены от выпуска государственным законом», написал Манн в электронном письме. «U.Va просто перевернул неосвобожденные электронные письма, и многие из них были переданы в месяцы несколько ATI назад».

Университет не ответил на запрос ScienceInsider о комментарии.Выпуск электронной почты следует за выпуском в понедельник отчета главного инспектора Национального научного фонда (NSF). Это говорит, что Манн не нарушил кодексов этического поведения исследования в связи с так называемыми электронными письмами Climategate, которые неизвестные хакеры скопировали с сервера в университете Восточной Англии в Соединенном Королевстве в ноябре 2009.

Расследование NSF было последним в серии запросов для нахождения доказательств заявлений критиков, ATI среди них, что Манн сфальсифицировал данные или исказил вычисления для преувеличения недавних увеличений глобальных температур или роли человечества в порождении их.Спрошенный, что ATI планирует сделать с документами, Чессер сказал, что это зависит от того, что находится в них. Институт может решить отправить по почте их на своем веб-сайте, сказал он. «Мы должны будем видеть то, что мы имеем сначала».

Маршалл сказал, что надеется получить диск. «В отличие от большого количества политиков, я фактически прочитал свою почту», говорит он.

3 комментария

  1. бояться — значит уважают = это поговорка касабов (мясник, палач по-тюркски). Но в общечеловеческом понимании это — не одно и то же

  2. я знаю. Молоко стоит 30 рублей. На сколько подорожает, на 2? тут дело в другом. Если эти деньги будут тратиться прозрачно(в чем я очень сильно сомневаюсь), то не жалко. В карман бедным чинушам на мерсах платить не хочу.

Добавить комментарий