Британская Колумбия начинает отбирать 60 000 зараженных птиц

британский

Добрый euthanization примерно 60 000 индюков идет полным ходом на ферме Абботсфорда в Английской Колумбии, Канада, согласно CFIA (канадское Агентство по Контролю качества пищевых продуктов). Птицы заражены вирусом птичьего гриппа H5.

Канадские власти информируют, что люди редко затрагиваются птичьим гриппом, не считая весьма ограниченного числа случаев, где человек был в тесном контакте с больными птицами. Не обращая внимания на это, заявляют власти, предупредительные шаги будут сделаны.CFIA говорит, что его действия являются соответствующими интернациональным рекомендациям и научным рекомендациям.

Углекислый газ (CO2) газ употребляется, чтобы умертвить птиц под наблюдением федеральных и провинциальных специалистов по защите животных.Когда отбор закончен, животные будут удобрены компостом в сарае и температурах, проверенных, чтобы удостовериться, что вирус стёрт с лица земли.

Семь — десять дней спустя удобренный компостом материал будет вынут для обычного компостирования на сельхозугодьях. Эти процедуры соответствуют экологическим руководствам и на интернациональном уровне принятым рекомендациям биосдерживания распространения заболевания борьбы с заболеваниями, говорит CFIA.Компенсация будет предоставлена производителям всех птиц в рыночной цене — для всех птиц, стёртых с лица земли на протяжении этого расследования.

Все затраты, понесенные производителями относительно избавления от птиц, будут также покрыты CFIA. Власти говорят, что помощь также дешева через другие федеральные и провинциальные программы.3-километровый радиус около зараженной фермы все еще находится под карантином, включая двадцать три вторых птицефермы.

Область близко проверяется для признаков птичьего гриппа. Все перемещение птиц и продуктов домашней птицы из помещения на карантине требует отрицательного анализа скопления на птичий грипп до перемещения за любую цель.Одна ферма вне 3-километрового радиуса была размещена на карантине.

Тестирование идет все еще полным ходом в лабораториях CFIA, чтобы подтвердить патогенность, штамм и подтип вируса. О итогах заявят в течение следующих нескольких суток.

Штамм H5 птичьего гриппа может скоро измениться от низко-патогенного до высоко-патогенного разнообразия.Источник — канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов


2 комментария

Добавить комментарий