У морского монстра была булочка в духовке

монстр

Когда палеонтологи сначала вскопали фоссилизируемые остатки plesiosaur, который называют Полями на Канзасском ранчо в 1987, они знали, что обнаружили что-то странное. Этот пережиток с возраста динозавров был похож на двух животных: один большой plesiosaur — жестокая рептилия немного как помесь динозавра с длинной шеей и тюленя — и другой, намного меньший беспорядок костей. Теперь, исследователи идентифицировали таинственное существо: Поли plesiosaur были беременны.Беременные морские рептилии не слишком необычны, говорит Сяо-Чунь Ву, палеонтолог в канадском музее природы в Оттаве, не вовлеченный в это исследование.

Динозавры, живущие на земле, возможно, предпочли откладывать яйца, но их водная семья, более тесно связанная с современными ящерицами, чем королю Тираннозавра, бросила сухопутную флору и фауну. flippered plesiosaurs, фактически, казался неспособным к перевозке себя из воды для нахождения пятна на земле, где это намного более безопасно для яйца. Исследователи обнаружили стаю других беременных морских рептилий, включая подобных тунцу ихтиозавров, таскающих более чем дюжину зародышей.

Но они должны были все же найти незамужнюю маму plesiosaur и могли только размышлять о том, как эти хищники, доминировавшие над океаном больше чем от 200 миллионов лет назад воспроизведенного.Та окаменелость была долгим временем, прибывая.

Спустя больше чем 2 десятилетия после открытия Полей, кураторы соединили ее скелет, принадлежавший разновидности под названием Polycotylus latippinus для выставки, открывшейся в прошлом месяце в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес в Калифорнии. Тогда стало ясно, что у этой мамы динозавра 5 метров длиной была острозубая булочка, не еда, в духовке, говорит Ф. Робин О’Киф, палеонтолог в Университете Маршалла в Хантингтоне, Западная Вирджиния.Для начинающих меньший plesiosaur с его короткими конечностями и высокомерием просто был похож на зародыш, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке. Основы существа, которые в зрелом подростке, вероятно, были бы твердыми кусками, были все еще разделены на крошечные части, говорит он.

Небольшая рептилия также была в ее матери, когда они встретили свой конец от неизвестной судьбы — тонкий слой камня плавил таз ребенка к внутренней части лопатки его матери, что-то, что не будет возможно, если эти два умерли рядом. О’Киф оценивает, что молодой водный динозавр был только приблизительно развитыми двумя третями. «Это не готово к прайм-тайму», говорит он.Однако, это было едва маленькое жаркое.

Когда ребенок plesiosaur приехал в термин, он, возможно, легко поразил 1,5 метра в длине или 35% общей досягаемости ее матери, подозреваемых О’Кифа. Один крупный потомок за один раз не является очень рептилией, добавляет он. Большинство известных ящериц, змей, и даже ихтиозавров качают многих, даже десятки младенцев внезапно. Морские млекопитающие, такие как косатки, напротив, имеют меньше молодежи, но также и имеют тенденцию быть более прилежными родителями, предполагая, что жестокий plesiosaur, возможно, был nurturer.

Plesiosaurs не являются косатками, но несколько живущих рептилий также принимают участие в ребенке стиля млекопитающих, делающем и поднимающем, говорит О’Киф. Некоторые виды австралийских сцинков, например, живут в охотничих заповедниках с целых 17 родственниками. Их стабильный семейный дом делает заботу о детях удобной. Соленая лагуна полей, простиравшаяся вдоль того, что является теперь рекой Миссисипи в Канзас, возможно, была одинаково спокойна, он говорит: «Вероятно, что plesiosaurs жил в некоторых довольно стабильных окружающих средах, в которых они не перемещались слишком много».

Кеннет Карпентер, палеонтолог в Университете штата Юта в Цене, однако, не думает, что Поли должны получить маму премии года просто все же. Молодая рептилия в ее животе пропускает несколько костей, и он подозревает, что Поли сократили их, когда она начала перекусывать. Много современных рептилий так же банкет на подростках, даже те от тех же разновидностей: «Это — более сильный случай для людоедства, чем это для живорождения».

Переваривая или gestating, Поли теперь демонстрируются для всех, чтобы восхититься, или судить в Лос-Анджелесе.


3 комментария

  1. Было 2 митинга. За Украину — мирный, за Россию — агрессивный. Вторые решили свою аргументацию доказать при помощи насилия. Много раненых. Быдло с трехцветными тряпками ликует! РА-СС-E-Я! РА-СС-E-Я!

  2. Хочется переехать, хотя бы, из-за того, чтобы дети могли учить нормальную историю, а не Украина-Русь. Я против Совка, наверное. Но винить СССР в бедах Украины, как минимум — глупо. Во многих аспектах Генсекам Совка надо сказать — спасибо, за присоединенные территории, например.

Добавить комментарий