Уединенная нейтронная звезда показывает свои истинные цвета

звезда

Астрономы бросили свой первый прямой взгляд на одинокую нейтронную звезду в видимом свете. Поскольку они обычно находятся соединенными с другим, намного более яркими звездами, усложняющими интерпретацию их световых спектров, или как мерцающий, радио или пульсары рентгеновских лучей, эти странные объекты было трудно изучить подробно. Но в проблеме этой недели Природы, бригада подтверждает нахождение непульсирующего, одинокого примера путем наблюдения видимого компонента его света.

Нейтронные звезды, которые являются остатками больших, старых звезд, взорвавшихся в суперновинках, являются самыми плотными объектами, которые, как известно, существовали во вселенной. Их экзотический вопрос — горстка весит так же, как флот линкоров — очень интересен для астрофизиков, и несколько конкурирующих теорий пытаются описать свой состав и структуру. Но нейтронные звезды, как правило, определяются как колеблющиеся источники радиоволн или рентгеновских лучей, испускаемых частицами, пойманными в их магнитных полях, который делает его трудно для наблюдения их горячих, пылающих поверхностей непосредственно.Фредерик Уолтер и Линн Мэтьюс, государственного университета Нью-Йорка, Каменного Ручья, теперь подтверждают, что яркий и устойчивый источник рентгеновских лучей, который они сначала наблюдали в прошлом году, является нейтронной звездой с видимой поверхностью.

При рассмотрении места источника рентгеновских лучей, названного RX J185635-3754, с Космическим телескопом Хабблa, они видели тусклый синий свет, доказавший, что источник был нейтронной звездой. «Нет действительно ничего иного, никакой [другой] астрономический источник, который мог составлять его», говорит Мэтьюс, поскольку ничто иное не могло быть так рентгеновскими лучами, яркими будучи настолько тусклым в видимом свете.Поскольку звезда перед относительно близким газовым облаком, расстояние которого от нас известно, Уолтер и Мэтьюс могли установить верхний предел для расстояния звезды, и они предположили его максимальный возможный размер на основе того расстояния и суммы света от его пылающей поверхности, достигающей Земли. Они оценивают, что он не больше, чем 28 километров через, несмотря на то, что это имеет больше массы, чем солнце. Если ожидаемые, более точные измерения расстояния поместят звезду намного ближе, чем облако, то оценка диаметра звезды будет значительно меньшей, бросая вызов некоторым текущим нейтронным звездным моделям.

Астрофизик Адам Берроус, Аризонского университета, Тусон, говорит, что, если ученые должны понять нейтронные звезды в таком количестве деталей, как они делают обычные звезды, радиация от поверхности звезды должна наблюдаться чисто. «Это — хороший, новый прогресс предмета, нуждавшегося в этом типе данных в течение длительного времени», говорит он.


4 комментария

Добавить комментарий