Удар для завроподов

завроподов

СВ. ПАВЕЛ, МИННЕСОТА — Первые реконструкции динозавров завропода изобразили их погруженный в озера, съев мягкие водные растения. Позже, ученые поняли, что завроподы действительно были «сухопутными жителями».

Гигантские динозавры намочили ноги снова — но просто немного — на годовом собрании Общества Позвоночной Палеонтологии 18 октября, где исследователи предложили, чтобы некоторые странные следы оставили пробиравшиеся завроподы. Не изображайте полное погружение, хотя: Другое исследование предполагает, что плавание завроподов было бы подвержено опрокидыванию.Один из начальных результатов, ронявших завроподов в озерах, был открытием странных тропинок, имевших только отметки передних ног.

С ее ударом торца пошла история, завропод подтянулся вместе со своими передними конечностями. Тогда в конце 1980-х, некоторые ученые утверждали, что у динозавров были все четверки на земле. Все, что было сохранено, было следами передней ноги или Манусом, продвинувшимся далее в осадок.Но палеонтолог Джефф Уилсон из Мичиганского университета (ГМ), Анн-Арбора, был немного обеспокоен фактом, что у большинства завроподов есть свой центр массы к их бэкэнду, который мог бы привести к большему давлению на задние конечности.

Так он и Дэн Фишер ГМ измеренного сила проявлена конечностями пластмассовых моделей различных завроподов. Когда они добавили воду, хвост поднял.

Все четыре конечности остались на нижней части резервуара, но передние конечности начали иметь большую долю груза — до 20 раз больше для завропода, названного брахиозавром. Это могло объяснить тропинки только для Мануса, говорят они.Согласно компьютерной модели Доном Хендерсоном из Университета Калгари, однако, тропинки подразумевают всего две ноги на нижней части.

Как только брахиозавр был в глубоководном плечом, его хвост повысится, и его задние конечности потеряли бы контакт. В намного глубже, и все четверки снял бы с мели нижнюю часть.

В том пункте модель Хендерсона указывает, эти длинные, узкие животные были бы подвержены опрокидыванию. «Малейшая волна опрокинула бы его боком», говорит Хендерсон, кто думает, что завроподы испытали бы затруднения при плавании. Другие подозревают, что они, вероятно, могли иметь. Но никто не видит, что завроподы возвращаются в глубоком снова.Исследования «дают нам немного окна на некоторых возможных поведениях, о которых мы не думали прежде, потому что мы были так против завроподов в воде», говорит палеонтолог Кристи Керри Роджерс из Музея наук Миннесоты в Св.

Павле.

7 комментариев

  1. Россия сейчас и так в большой опе после Крыма,ей надо как то уходить от украинского вопроса,санкции действуют,сепаратистов она сдаст,максимум будет у них типа автономии и больше экономических прав!

Добавить комментарий