Съешьте больше мяса, вымрите

больше

СВ. ПАВЕЛ, МИННЕСОТА — Быть большой шишкой может не быть настолько большим, в конце концов. Новое исследование окаменелости canids Северной Америки показывает, что как собаки, развитые, чтобы быть больше, они начали охотиться на большую добычу — и были склонны исчезать раньше. «Это — очень умная смесь современной экологии и палеонтологии», говорит Кристин Дженис из Университета Брауна в провидении, Род-Айленд. Результаты, представленные здесь на прошлой неделе на годовом собрании Общества Позвоночной Палеонтологии, могли иметь последствия для биологии сохранения.Исследование было вдохновлено обзором 1999 года живущих плотоядных животных.

Это отметило, что плотоядные животные, больше, чем 21,5 килограмма, склонны есть по-другому. Несмотря на то, что меньшие плотоядные животные могут существовать на беспозвоночных и охотиться меньше чем половина их собственного размера, большая добыча охоты на хищников, это является столь же большим, как они, или больше; этот образ жизни, во власти еды мяса, известен как hypercarnivory. Причина вероятна, что для льва, у мышей нет достаточного количества калорий для ценности преследования.

Блэр Ван Волкенберг из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, задался вопросом, сохранялся ли этот образец для прошлого, и какие долгосрочные последствия могли бы следовать из придирчивой диеты.К счастью для Ван Волкенберга, детальное изучение потухшего семейства североамериканских собак было недавно издано.

Как со многими другими древними разновидностями, она нашла, что в обоих подсемействах собаки были склонны развиваться к большим размерам. Тогда она искала признаки hypercarnivory, такие как глубина челюсти.

Это, как известно, коррелирует к большему размеру добычи у современных собак. Оказалось, что hypercarnivory был намного более распространен среди более крупных собак, тогда как меньшие показали признаки того, чтобы быть всеядным. Это различие имело влияние на исчезновение. Виды гиперплотоядных животных исчезли после 5 миллионов лет или меньше.

Напротив, виды собак, снявших меньшую добычу, продлившуюся в течение максимум 12 миллионов лет.«Это — самая ясная демонстрация, что гиперхищные виды собак живут более короткое время», говорит Ларс Верделин из шведского Музея естественной истории в Стокгольме.

Одно возможное объяснение, он говорит, состоит в том, что соревнование может быть более жестким для большей добычи, которая менее распространена, чем фрукты, жуки или мыши. Учитывая, что такому количеству гиперплотоядных животных сегодня угрожает исчезновение, Верделин говорит, что важно провести исследование как это, которое может помочь объяснить, почему они ранимы. «По крайней мере мы должны знать, какие аспекты исчезновения являются естественными и не вызванные человеком», говорит он.

6 комментариев

  1. Модер,вот за что банишь меня?я слова плохого никогда не сказал про Украину,или вам тут хочется сидеть одним украинцам и обсуждать сами себя…да у вас тут скукота будет,за грубость и пошлятину надо банить,за разжигание чувств,но когда без причины,то это только говорит,что вы боитесь другого мнения…..Всё я сказал,всем пока,я в БАН!

Добавить комментарий