У черных ученых есть более низкие разногласия завоевания грантов, исследование NIH находит

ученый

Исследование, изданное сегодня в Науке, может пролить новый свет на то, почему афроамериканские ученые так редки в биомедицинском исследовании — и поднимает беспокоящиеся вопросы о возможном уклоне во время обзоров гранта, проводимых американскими Национальными Институтами Здоровья (NIH).Всесторонний анализ данных о гранте NIH находит, что черные ученые доктора философии — и не другие меньшинства — намного менее вероятно, получат NIH, финансирующий для идеи исследования, чем белый ученый из подобного учреждения с теми же материалами исследования.

Промежуток был большим: шанс на победу черного ученого финансирование NIH был на 10 процентных пунктов ниже, чем тот из белого ученого.NIH-уполномоченный анализ, снимающий крышку на конфиденциальных данных о гранте, может отразить серию небольших преимуществ, которые белые ученые накапливают в течение карьеры, авторы предлагают.

Но промежуток мог также следовать из «коварных» белых одобрения уклона в системе экспертной оценки, предположительно, оценивающей заявления только на научной заслуге, говорят должностные лица NIH.Результаты встряхнули NIH. «Я был глубоко встревожен», заявляет директор Фрэнсис Коллинз: «Это просто недопустимо, что существуют различия в успехе, который не может быть объяснен». С заместителем директора NIH Лоуренсом Тэбэком Коллинз создал ответ на Научных шагах выделения, которые управление сделает для обращения к допустимому расовому неравенству.

Посмотрите проблему этой недели Науки для полной новостной статьи об этом исследовании. И на следующей неделе, Живая Наука будет держать онлайн-чат для обсуждения исследования и бросает вызов тому меньшинству, и женщины — исследователи сталкиваются.

2 комментария

  1. Алени, ватники, москели, а также буряты и овцейо6ы — это мирные шахтеры и трактористы Лугандона. Не путай!

Добавить комментарий