Трудные времена для островных волков

время

Неустойчивое равновесие между волками и американским лосем в Национальном парке Острова Мичигана Роял было тематическим исследованием в учебниках по экологии в течение многих лет. Теперь, когда известное отношение добычи хищника может находиться под угрозой срыва: Вчера, биологи объявили, что половина волков острова умерла с прошлой зимы.

Волки сначала колонизировали Остров Озера Верхнего Роял в конце 1940-х, возможно после того, как некоторые шли к острову через протяжение озера, часто замораживающегося в середине зимы. Волки процветали с тех пор, обедая прежде всего на старом или болезненном американском лосе. Изолированная экосистема может казаться простой, но биологам пришлось, печально известно нелегко предсказав колебания числа волков Острова Роял.Прошлой зимой популяция волка раздулась к 24, удивительно большое количество, полагая, что 80% американского лося острова умерли в течение особенно резкой зимы годом ранее.

Рольф Петерсон, биолог заповедника в Мичиганском технологическом университете в Хаутоне, говорит, что, потому что только самый сильный и самый здоровый американский лось остался в живых, его бригада ожидала снижение у волков в прошлом году. Вместо этого подводная яма у берега произошла в этом году: бригада Петерсона определила только 13 волков, даже при том, что существует фактически больше американских лосей для них для еды — популяция американского лося спрыгнула 500 — 700.«Единственное время, мы видели что-либо как это, было, когда новая болезнь прибыла в остров», говорит Петерсон. Парвовирус, воспламеняющий кишечник волка и вызывающий смерть из-за диареи в течение 24 часов, был представлен острову в 1981, возможно собакой посещения, и убит почти половина волков прежде, чем исчезнуть несколько лет спустя.

Петерсон говорит, что parvo вряд ли убьет волков на этот раз, поскольку у оставшихся в живых последней вспышки должен быть приобретенный иммунитет. Тем не менее, его бригада планирует отловить волка этим летом и проверить его кровь на признаки вируса и других болезней.

Превратности жизни волка на Острове Роял не удивительны биологу Тодду Фуллеру, Массачусетского университета, Амхерст. «После каждого 10-летнего периода они думают, что им изобразили его, тогда что-то еще происходит», говорит он. Он отмечает, что обширное межродственное скрещивание волков сделало их всех генетически подобными, что означает, что они могли все разделить ту же ахиллесову пяту.

4 комментария

  1. что-то цифра 25 магическая какая-то. Сначала заявление Гонтаревой *по 25 не будет*, потом Яценюк объявил о снижении потребления газа на 25%, теперь повышение ЗП госслущащим на 25%…

Добавить комментарий