Первые найденные образцы болезни Альцгеймера

альцгеймера

Заканчивая 2-летний поиск, немецкие ученые раскрыли часть научной истории: мозговые образцы от Огюста Д., первого пациента, страдающего болезнью Альцгеймера, когда-либо, чтобы быть описанным в медицинской литературе. Открытие, изданное на этой неделе в Нейрогенетике, вероятно, положит конец непрекращающимся сомнениям, что она страдала не от болезни Альцгеймера, а от другого, более редкой болезни мозга.Исследователи охотились для мозга Огюста, так как психиатр Конрад Маурер и два коллеги из Франкфуртского университета нашли ее оригинальный файл больницы в институте университета (Наука, 5 июля 1996, p. 28). Когда они издали свои результаты в прошлом году, трио все еще нянчило надежды на также нахождение ее мозга где-нибудь во Франкфурте.

Но они смотрели в неправильном месте. В прошлом сентябре конкурирующая бригада во главе с невропатологом Мануэлем Грэебером из Макс. Планка Института Нейробиологии в Мюнхене обнаружила больше чем 250 слайдов мозга Огюста в подвале университета Мюнхена. Нет сомнения, что о подлинности мозга, говорит Грэебер: прибытие мозга было зарегистрировано в книге вскрытия трупа больницы, и каждое понижение маркировано фамилией Огюста — очень редкая в Германии.

В поиске образцов Огюста Д. ‘s мозг, обе бригады изучили историю ее случая и движения самого Алоиза Альцгеймера в первые годы этого века. Огюст Д. был госпитализирован для Психически больных и Эпилептиков во Франкфурте в 1901. Тогда только 51 год, она не поняла мира вокруг нее, имела галлюцинации, и была дезориентирована, параноидальная, и едва способная говорить.

Альцгеймер, доктор в больнице с 1888, изучил ее интенсивно и продолжал следовать за ее успехом издалека после того, как его карьера исследования взяла его в Королевскую Психиатрическую Клинику в Мюнхене в 1903. После смерти Огюста в апреле 1906, директор больницы послал ее мозг Альцгеймеру в Мюнхене для расследования.

Он представил ее случай в психиатрии, встречающейся в Тюбингене 7 месяцев спустя, и издал его в 1907, таким образом уверив Огюста место в истории болезни.Свежий взгляд на мозг Огюста рассеивает утверждения, что она, возможно, пострадала от чего-то другого, чем болезнь Альцгеймера, говорит Грэебер. Некоторые невропатологи размышляли, что она болела от редкого нарушения обмена веществ, названного метахроматическим leukodystrophy.

Несмотря на то, что Грэебер говорит, что открытые вновь слайды не приводят доказательства этого, ее кора действительно показывает два классических патологических симптома болезни Альцгеймера: амилоидные мемориальные доски и нейрофибриллярные клубки. «Это точно, что Вы ожидали бы», говорит Маурер.

4 комментария

  1. вангую, ща ольгинские тролли скажут что у спутницы Немцова мама была украинкой, папа — грузином, гражданстство — США, а работала — в Госдепе )))

Добавить комментарий