Точное определение внутризвездного солнцезащитного средства

звездного света

Где-нибудь в космосе, что-то блокирует определенные длины волны звездного света от достижения Земли. В отчете в декабрьском Астрофизическом Журнале ученые говорят, что они, возможно, идентифицировали преступника: самая простая и самая богатая молекула во вселенной, молекулярном водороде.Астрономы изучают состав и движения звезд путем распространения их света в яркую клевету цвета — спектры. Но они полагают, что темные полосы в спектрах, известных как разбросанные межзвездные полосы (БАБКИ), происходят не из звезд, а из чего-то в межзвездном пространстве.

Этим таинственным атомам или молекулам нужно было сделать интервалы между энергетическими уровнями так, чтобы фотоны звездного света могли повысить электроны к более высоким уровням и таким образом абсорбироваться. Один подозреваемый был облаками углеродных соединений, или цепочки или окружил структуры, известные как полициклические ароматические углеводороды.Но астрономы могут иметь неправильных подозреваемых, спорить Питер Сорокин и Джеймс Глоуния, лазер spectroscopists в Научно-исследовательских лабораториях Томаса Дж. Уотсона IBM в Нью-Йорке.

В представлении 28 октября в Совете по Продвижению Научного брифинга Написания в Балтиморе, Сорокин утверждал, что облака молекулярного водорода могли создавать полосы, когда они купаются и в интенсивном ультрафиолетовом свете от звезды и в видимом свете. Путем поглощения ультрафиолетового фотона вместе с видимым молекула водорода может сделать скачок в более высокий энергетический уровень. На основе известной структуры энергетического уровня молекулы водорода ученые IBM вычислили, что поглощение с двумя фотонами могло произвести много острых полос поглощения, соответствующих очень точно к известным БАБКАМ.

Их сложный сценарий для того, как водород создает полосы, оставил много астрономов скептичными. По словам Александра Тиленса из НАСА Научно-исследовательский центр Эймса, «мы действительно не видим корреляцию между БАБКАМИ и изобилием [водорода]», который ожидался бы, если бы теория была верна. «Они могли бы разобраться в нем в конечном счете», добавляет Теодор Сноу, директор Центра Астрофизики и Физики космоса в университете Колорадо, Валуна, «но у них еще нет его правом».

5 комментариев

Добавить комментарий