Тяга спутниковых данных в шаг с глобальным потеплением

спутниковых

Недавно разоблаченная ошибка в спутниковых исследованиях температур в атмосфере Земли предполагает, что за прошлые 20 лет нижние слои атмосферы нагрелись немного — не охлажденный, как данные предположили. Исправление приводит температуры воздуха в соответствие с измерениями устойчивого нагревания в земле, согласно отчету в завтрашней проблеме Природы. Некоторые эксперты по климату утверждают, что открытие подрывает главную критику ученых, утверждающих, что парниковые газы не нагревают планету. Но не все соглашаются.

Климатологи, ищущие признаки глобального потепления, были раздражены противоречием между наземными и бортовыми измерениями температуры. В поверхности средние температуры поднялись приблизительно на 0,13 ° Цельсия в десятилетие с 1979. Но спутниковые измерения радиации, потерянной кислородными молекулами, предположили, что нижняя часть 10 километров атмосферы Земли охладилась 0.05°C в десятилетие в тот же период.Несоответствие побудило атмосферных физиков Франка Венца и Мэттиаса Шабеля Систем Дистанционного обследования в Санта-Розе, Калифорния, тщательно исследовать спутниковые данные.

К их удивлению они нашли, что никто не объяснил изменения в высотах спутников, вызванных небольшими сопротивлениями в верхних слоях атмосферы. Постепенное снижение изменяет угол, под которым каждый спутник смотрит на часть нижних слоев атмосферы. Это, в свою очередь, вводит небольшую, но ключевую ошибку в температурные вычисления.

Когда они исправили ошибку, Венц и Шабель получили нагревающуюся тенденцию приблизительно 0.07°C в десятилетие, больше в соответствии с поверхностными термометрами и моделями климата. «Это — простое и бесспорное исправление», говорит Венц.Регулирование кажется разумным, говорит метеоролог Дайан Гэффен из Лаборатории Авиационных ресурсов Национального управления исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд. «Я удивлен, что это пошло необнаруженное до сих пор». В комментарии в проблеме в пятницу Науки климатолог Джеймс Хансен из Института космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке и его коллег утверждает, что новая работа имеет важные последствия для дебатов глобального потепления. «До сих пор [спутниковые] данные были основным убежищем для тех, кто отклоняет действительность глобального потепления», пишет бригада Хансена. «Проблема больше не должна быть, происходит ли глобальное потепление, но что является темпом нагревания, что является его практическим значением, и что должно делаться с этим».

Но скептики глобального потепления не готовы признать все же. Салли Бэлиунас из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, говорит, что измерения температуры на борту воздушных шаров показывают чрезвычайно постоянную температуру или возможно даже небольшое охлаждение. «Это далеко от примирения с машинными моделированиями, проектирующими нагревающуюся тенденцию», говорит Бэлиунас.

3 комментария

Добавить комментарий